Yulka wrote:Да, именно средства для бровей, ты ведь ими много пользуешься

Оооо с удовольствием расскажу!
И так, мои верные боевые богатыри:
Алёша Попович - Карандаш для бровей от катрис в оттенке 20. Этот тот самый холодно-русый оттенок. Не слишком пестрый, не слишком светлый и в рыжий не уходит. Во всех подружках моего города этот оттенок не просто найти в наличии (как и 30 оттенок, который чуть темнее и тоже холодный тон имеет)
Под русые волосы идеально заходит. А также можно наслоить и будут темнее бровки
Добрыня Никитич - тушь для бровей 03 cold brown от инфлюенс. Ничего дельного не могу сказать по банальной причине - тушь для бровей поздно для себя открыла ибо до этого вообще ими не пользовалась. Однако, тушь действительно подчеркивает волоски и придает сразу же вашу природную форму и очертание бровям. По сути, достаточно этой туши и вдобавок прозрачным гелем для фиксации, если любите натуральный эффект максимальный нюд. Но лично мне без карандаша сложно - уж люблю делать контуры и вырисовывать форму, а также немного затемнять зону, делая иллюзию густоты
Илья Муромец - гель для бровей, тоже от катрис. Я пробовала разные гели прозрачные - эсенс, инфлюенс (кстати, хороший, мне нравится, в запасе лежит один флакончик), вивьен сабо и вроде даже gis 3 в 1 который для волос подходит (честно, не рекомендую его ибо мне не понравилось что какие-то пленки на волосах были и на бровях

)
Эти средства для меня бюджетные, в целом не зарекаюсь и не жалуюсь. От карандаша больше всего в восторге: недорогой, длинный, щеточка имеется так еще водостойкий (конечно, вода все равно смоет часть, но тем не менее цвет будет держатся
однако выглядеть будет неаккуратно). Тушь тоже нравится, хотя щеточка мне кажется не совсем удобной: когда продукт новый часто щеточкой пачкаю зону для бровей, пока продукт более жидкий. А когда время проходит от пользования, продукт не такой жидкий, и щеточка, как мне ощущается, не все подхватывает.
Про гель фиксирующий сказать не могу, но это лучше, чем от gis. Пленки нет, фиксирует и причесывает.Что еще пробовала и могу сказать:
Помадка для бровейОх, эта мадама очень пестрая. Я её использовала в свои смутные времена, когда искала свой стиль и форму бровей. Как итог у меня получались очень яркие и жирнющие пестрые бровки
Помадка имеет такую плотную, насыщенную текстуру. Но при этом, при умелых ручках, мне кажется, можно добиться градиента при растушевке. Из минусов это правильный уход: если неправильно потыкать, то продукт довольно быстро засохнет и придет в негодность. Также можно легко очень легко переборщить
Тени для бровейДавайте по порядку: в свое время как-то раз мама мне заказала с католога
тенюшки для бровей из орифлейма. Красивая упаковка + мини ящичек для мини кисточки

Добротная палеточка
По цветам - на самом деле, если память не подводит, там только один набор цветов.
Они не совсем холодные, но и не рыжие. Такие, больше в серость уходят. Хотя темный коричневый имеет оттенок, им можно разбавить композицию
Тени не слишком яркие, но при этом не мыльные. Набираются, красят. Вообще не стойкие, но это тени.
Третья светлая часть это воск. Бесполезная, на мой взгляд, штука. Пробовала ей что-то делать - эффекта не наблюдала.
Эвелин. Здесь у этой палетки тона больше понравились и, показались, более пигментированными. Но по стойкости тоже нуль - рукой почешешь лоб и бровь уплыла. Оформление по сравнению с первой палеткой ну, не очень. Стандартный набор. Воск довольно неприятным оказался, у орифлейм текстура больше нравилась, хотя ни у этой ни другой вообще не пользовалась поэтому дельного не скажу
Лайфхак с тенями для бровей: сразу хочу дать огласку, скорее это испортит тени, но в свое время этот лафхак буквально меня спасал и давал четкости и насыщенности в тенях чего мне не хватало (но мог дать карандаш
). Что я делала? Я мочила простой водой кисточку. Использовала кисть обязательно скошенную и чем тоньше, тем лучше для контроля. И мокрой тени брала и наносила. Потом дошло всё до разбрызгивания пульверизатором на тени и сразу сухой кистью набирала по-мокрому тени.
Убийственно, не правда ли? Тем не менее, результата давало. Почему раньше не пробовала краситься карандашами, ответ прост: я банально не умела. Более того их нужно подтачивать, чтобы были остренькими (для моего удобства) и нормально точилки не было. Ну и карандашами наносить это немного другой навык, это тебе не кисточкой красить бровки
Карандаши.... Много перепробовала: эвелин, катрис, эсэнс, арт деко, note, инфлюенс...
Не буду разбирать по брендам, потому что я перебирала как раз таки из-за оттенка. То есть к текстуре и нанесению для меня они были почти все одинаковы. Ну кроме механических карандашей - у них преимущество тем, что они супертонкие, их не надо точить, но при этом очень хрупкие и быстро тратятся (а также они дорогущие). А вот оттенки... Охохохох, долго искала свой оттенок. Скажу так - для меня белокожей девице с русыми холодным подтоном не просто найти карандашик, который не пестрит рыжиной. При этом мне не нравятся серые или блеклые карандашики, которые отлично зайдут блондиночкам - потому что слишком светлые карандашики наоборот делали дисгармонию моего лица. Мне нужен холодный, коричневый, но не слишком темный оттенок. Карандаш катрис 20 оттенке отлично откликается на мой запрос.
Также больше склоняюсь к стандартным карандашам, а не механическим. Потому что механические хоть тоньше, но все равно "затупляются" и мне не хватает остринки. Также быстрее в моих руках ломаются... Вот карандаш от инфлюенс мне не нравится как он странно скатывается на моих бровях. Возможно, что-то не так делаю
Ультратонкий механический карандаш, так еще в холодном редком русом оттенке от артдеко - просто моя любовь. К сожалению не вспомню номер оттенка, давно его не покупала. Причина по которой перестала его брать банальна и проста - карандаш очень дорогой 💔🥀
карандаш от note и эсенс мой провал - купила их так как от катрис не было в нужном оттенке, а нужно было срочно купить потому что нынешний просто закончился. В итоге, дисгармония - рыжий, светлый карандаш и темный теплый коричневый "отлично" скрасили брови

Так и лежат почти новые....
И завершающий гвоздь программы это... *барабанная дробь*
Точилка для карандашей! Фотки своего не скину ибо потрепан мой боевой товарищ, но покажу красивую фоточку продавца :3
Я обожаю эту точилку

Для меня это идеальнейшая точилка которая на все мои запросы просто зелеными галочками ставит:
Возможно закрывать, открывать точилку - ✅
Есть две отверстии для разных карандашей - ✅
Есть палочка для чистки точилки - ✅
МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ ОТВЕРСТИЯ ЧТОБЫ СТРУЖКА НЕ ВЫПАДАЛА - ✅✅✅
А также, саму крышку можно снять полностью чтобы точилку протереть салфеткой или промыть от грифеля карандаша - ✅✅✅✅✅✅✅✅✅ ну просто сказка!
А еще!!! В комплекте идет силиконовая штука на карандаш, если он, вдруг, станет короче, и этой прихваткой силиконистой можно было хорошо точить карандашик. - ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
В общем, если вы, как и я, прихотлива к точилкам - рекомендую этого малыша - QVS точилка для косметических карандашей