Расскажу, какие средства я каждый день использую в уходе за лицом
Сначала о лице
На щеках у меня кожа склонная к сухости и шелушениям. В Т-зоне она не такая чувствительная, но на лбу и особенно подбородке бывают единичные высыпания, следы от которых
очень долго проходят. Поэтому мне вечно приходится балансировать между тем, чтобы кожа на щеках не раздражалась от активов, но и воспалений в Т-зоне новых не появлялось
В качестве умывалки у меня уже долгое время такой гель
NEOGEN Azulene Soothing pH Cleanser Он мягкий, не сушит кожу, после него нет никакого ощущения стягивания, но при этом очищает хорошо. Даже 50 мл хватает надолго (несколько месяцев), а ещё он часто бывает на скидках в ЗЯ
Пользуюсь им больше года и пока не собираюсь на что-то менять, слишком хорош
Для себорегуляции использую
I'm from Mugwort essence. Это эссенция, содержащая 100% экстракт полыни и ничего больше (ну, кроме консервантов и тому подобного
). Она совсем не дешёвая, но я в неё влюблена.
Помогает не только свести к минимуму появление воспалений, но и очень эффективно борется со следами от них, ускоряет заживление, выравнивает тон кожи! Эффект от неё для меня очень заметный. Ещё мне нравится маска из этой линейки, но про неё как-нибудь в следующий раз
Увлажнения от эссенции с полынью не хватает моим щекам, поэтому я обычно использую увлажняющий крем. Но пока я только в поиске идеального. На днях закончился
P.CALM Cato Cream. У него лёгкая консистенция, он быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений. Со своими задачами справляется и никакой негативной реакции у меня не вызвал. Но мне сейчас хочется что-нибудь потяжелее, так что теперь собираюсь для увлажнения купить кое-что другое