.・。.・゜✭・Книга рецептов Блум・✫・゜・。.

делитесь и обсуждайте: любовь, дружба, школа, семья, красота

Moderators: RU mods, RU minimods

.・。.・゜✭・Книга рецептов Блум・✫・゜・。.

Postby beblic. » Wed Feb 12, 2025 7:11 pm

Image

Дорогие хозяюшки и хозяины :D Эта тема создана для того, чтобы сюда можно было поделиться понравившимся рецептами //MWOMWO"
А также обсуждать рецепты, вместе искать что-то и в целом обсуждать кухню и приготовления /flowerpower/
Давайте поможем вместе друг другу скрасить наш рацион питания, а также согреем наши желудки приготовленной пищей :lol: ❤️‍🔥

══✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿════✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿════✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿════✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿══

Формат для рецептов такой:

Ингредиенты:
    -
    -
    -
Способ приготовления:

Фото (опционально):

══✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿════✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿════✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿════✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿══

Image
Изначально хотела эту тему связать с Флорой из-за ассоциации уюта и дома, но почитав получше характеристик героинь, поняла, что это тема Блум =D
ImageImage
beblic.

Re: .・。.・゜✭・Книга рецептов Блум・✫・゜・。.

Postby korolyova » Wed Feb 12, 2025 7:43 pm

Ооо, спасибо за тему! Я очень редко экспериментирую с едой и, если честно, мало чего умею готовить :oops: Поэтому частенько повторяю блюда. Надеюсь, эта тема поможет, особенно если будут простые рецепты :lol:
ImageImageImageImage
korolyova

Postby beblic. » Wed Feb 12, 2025 8:19 pm

korolyova wrote:Ооо, спасибо за тему! Я очень редко экспериментирую с едой и, если честно, мало чего умею готовить :oops: Поэтому частенько повторяю блюда. Надеюсь, эта тема поможет, особенно если будут простые рецепты :lol:

У меня такая же проблема :С поэтому решила создать тему чтобы ещё может быть вдохновлять друг друга и себя мотивировать экспериментировать и пробовать на готовку!
А также обсуждать еду и необычные продукты, рецепты)) в общем ,пользуйтесь на здоровье /flowerpower/
На днях постараюсь опубликовать рабочий рецепт брауни in_love_ /houra// правда это не ПП, но тем не менее это супер вкусно!
ImageImage
beblic.

Postby beblic. » Thu Feb 13, 2025 5:09 pm

[Рецепт #1]

Замечательные настоящие брауни ❤️‍🔥

Ингредиенты:
    - тёмный шоколад 60-70% 180 гр.
    - сливочное масло 180 гр.
    - яйца 3 шт.
    - мука 75 гр.
    Я использовала обычную муку - пшеничную
    - сахар 250 гр.
    Примечание: да, вам не показалось - сахара действительно много, особенно вас это удивит, когда насыпите столько. Но не переживайте - из-за темного шоколада такое количества сахара не пересластит десерт. Можно ли заменить сахорозаменителем? Можно, я добавляла 50 гр.. Однако не рекомендую, потому что вкус исказится и будет, ну, не таким вкусным.
    - соль 1\4 ч.л.
Способ приготовления:
Ставим духовку на 175 градусов, чтобы разогреть её. Также нам понадобится приспособление чтобы растопить шоколад и масло на водяной бане. Я использую две кастрюли - в одну большую наливаю немного воды (почти до половины), ставлю сверху чуть поменьше кастрюлю и туда кладу и масло и шоколад. Пока растапливается, берем миску и туда добавляем яйца. Взбалтываем. Соль, сахар кладем, взбалтываем, перемешиваем. Рекомендуется использоваться миксер, для быстроты. Параллельно не забываем про масло и шоколад - лопаточкой силиконовой помешиваем. Нужно чтобы масса полностью растаяла и была жидкой. Очень жидкой.
Как только масло и шоколад полностью растопились и перемешались аккуратно в прихватке берем кастрюльку, второй рукой силиконовой лопаточкой массу выливаем в миску с яйцами. Перемешать. Напоследок добавить просеянную муку и снова перемешать.
Достать форму, можно круглую, можно квадратную) Какая нравится. Постелить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму. Кладём в разогретую духовку ровно на 30 минут!. Не больше, ни меньше!
После, можно доставать, разрезать и наслаждаться с мороженкой или можно поставить на балкон и скушать холодными /flowerpower/

Советы от беблика. :
- Рекомендую использовать силиконовую плоскую лопатку, так сможете весь шоколад с маслом сошкрябаться со стенок кастрюли, а также с миски, где тесто перемешано, из которой в форму выливается масса
- Почему 30 минут? Потому что это идеальное время для выпекания брауни. Если не любите влажную в центре пирожного начинку, можете чуть подольше оставить, но пирожные будут сухими.
- Столько сахара? Сколько бы не удивляло, но в рецепте действительно нужно столько сахара. Я сама удивилась. А изначально вообще мало добавляла или вовсе использовала сахарозаменитель. Как итог: пирожные получались невкусными, пресными.
- В одной плитке шоколада примерно 70-80 гр. Иногда есть по 90 гр. Ничего страшного, если получится больше шоколада - в прошлый раз было 240 гр. - вышло наоборот вкуснее.
- Шоколад использовать любой на ваш вкус. Я беру натуральный темный шоколад от перекрестка, который на мёду. В составе только натуральные ингредиенты, ничего лишнего. Конечно, по стоимости не дешево получается, но зато вкусно и чуть менее вредно :mrgreen:
ImageImage
beblic.

Postby beblic. » Tue Feb 25, 2025 4:28 pm

Необычно для себя приготовила острый куриный бульон с лапшой)) Вкусно, овощей не хватало (кукурузки, морковки, лука...)
Image
ImageImage
beblic.

Postby beblic. » Mon Mar 03, 2025 3:10 pm

[Рецепт #2]

Онигири //MWOMWO"
Рецепт очень простой, но хлопотный по уборке. Самое идеальное - это с кем-то готовить, разделяя обязанности)) Мне кажется этот рецепт идеально с семьей готовить на 3-4 человек))

Ингредиенты:
:!: сразу небольшое примечание - готовила сразу на большое количество человек, и некоторые пропорции немного преувеличила, например, начинки у меня осталось много в таре, а вот рис тютелька в тютельку израсходовала :!:
    - рис 2 стакана
    воды 4 стакана. Если поменьше порций, то соответственно 1 стакан риса = 2 стакана воды
    - крабовые палочки
    я брала 2 пачки, но это слишком много оказалось х) 1,5 пачки точно хватит :D
    - огурцы 5-6 шт
    - сыр маскарпоне или любой творожный сыр
    увы, не подскажу сколько грамм. Я положила 250гр маскарпоне + еще половины от этой же пачки и + половинки творожного сыра :mrgreen: :mrgreen:
    - рисовый уксус 1\3 сткана
    - 1 ч\л соль
    - 1 ч\л сахар
А еще нам понадобиться: форма для заготовления онигири, листья нори для пикантности ✨

Способ приготовления:
Рис поставить варить. Пока рис готовится, нарезать огурцы, крабовые палочки и в одну емкость сложить и перемешать вместе с сыром. Когда рис сварится, то предварительно в стакане развести уксус, сахар и соль, и разлить в рис. Перемешать, дать остыть рису. Достать формочку для онигири, подготовить воду с солью, чтобы окунать руки от прилипшего риса. Как только рис остынет, кладем рис, заполняя форму 1\3. Кладем начинку, и сверху снова рис. Прижать прессом, аккуратно достать онигири из формы. Готово ;)

Примечание от беблика. :
- Помимо рук и ложек, окунать в воду солью нужно формочку, чтобы онигири не прилипли и не развалились :!:
- Если нужно подать онигири на след. день или не сразу, то настоятельно не рекомендую заворачивать онигири в нори. Иначе нори размокнет и будет не очень прикольно есть. Заворачивать в нори лучше перед трапезой.
- Чтобы рис в холодильнике не заветрелся нужно хорошо законтейнеризировать пищу. У меня онигири лежали на тарелочке, а потом закрыла специальной целлофановой пакетной шапочкой для хранения продуктов (их покупала в яндекс еде)
- Уксус с сахаром и солью нужен для пикантного вкуса, его не обязательно добавлять.
- Рис, на мой взгляд, любой и круглозерный и длинозерный. Серьезно, я оба использовала и не увидела разницы. Хорошо прилипает и держит форму.
- Если у вас в городе, особенно около дома есть сеть магазинов с сушими и роллами, то можно к ним заглянуть и выкупить отдельно листья нори. Это дешевле, чем покупать чипсы нори. Однако, листья будут без масла и специй, но, думаю, можно самим это сделать ;) /flowerpower/
- Формы для онигири можно заказать на вб\озоне\любых маркетплейсах. Однако, увидела такой лайфхак, что можно лепить без специальных формочек - делают с помощью пищевой пленки. Схема такая, что на пленке помещают рис, внутри начинку и снова рис, и типа через пленку заворачивают и лепят форму. В общем, лучше погуглите, посмотрите ютуб, думаю, найдете более наглядное пособие :D Я так не пробовала, но в теории можно попробовать. Однако, из-за прилипчивого риса есть мысль, что процесс будет не таким легким и приятным
- Данный рецепт больше базовый, ознакомительный как готовить онигири. Они очень-очень сытные, вкусные и можно с собой брать. Начинку можно любую делать - с курицей, рыбой, овощами и пр. Миксуйте, экспериментируйте, творите! Рецепт рабочий - уж сколько раз готовила и всегда получались и, главное, съедобными и вкусными ;)

Фото:

Image
Last edited by beblic. on Tue Mar 04, 2025 2:39 pm, edited 1 time in total.
ImageImage
beblic.

Postby Blomady » Mon Mar 03, 2025 3:51 pm

Очень классная тема /flowerpower/ буду заглядывать, может готовить научусь :mrgreen:
ImageImageImage
Blomady

Postby natie » Mon Mar 03, 2025 4:54 pm

Я как раз недавно задумывалась, что хочу научиться готовить онигири :ahhh: Роллы я самостоятельно готовила, а онигири никогда
Да и рис для японской кухни лежит ждёт своего часа... Всё, иду заказывать формочки :mrgreen:
ImageImageImageImageImageImageImage
natie

Postby beblic. » Mon Mar 03, 2025 8:09 pm

natie wrote:Я как раз недавно задумывалась, что хочу научиться готовить онигири :ahhh: Роллы я самостоятельно готовила, а онигири никогда
Да и рис для японской кухни лежит ждёт своего часа... Всё, иду заказывать формочки :mrgreen:

Хехе, как приготовишь делись с результатом :3с Интересно посмотреть))
Ооо, и как роллы? Сложно из делать?

Blomady wrote:Очень классная тема /flowerpower/ буду заглядывать, может готовить научусь :mrgreen:

Спасибо! Это очень актуальная тема, будет круто когда соберется тут много рецептов классных)) Буквально книга рецептов от Блум :mrgreen:
ImageImage
beblic.

Postby beblic. » Mon Mar 03, 2025 8:40 pm

Хочу поделиться обзором на продукт, как раз под эту тему)))

Масло черного тмина

Image

Предыстория На созвоне с коллегой разговорились о здоровье :geek: И вот он посоветовал для печени, железа в крови, иммунитета и прочее, прочее нужное нам - масло черного тмина. Поискали, нашли бутылочку хорошую, заказала. Прибыло, сегодня забрала.

Image
В качестве биодобавки это средство применяют как дополнительную помощь организму: в тмине содержатся полезные вещества, витамины и минералы, благотворно влияющие на самочувствие.

Один из основных компонентов масла черного тмина — тимохинон. Это мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие, повышает общий тонус и улучшает работоспособность. Это также источник жирных кислот, фосфора, калия, магния и кальция.

Масло черного тмина может помочь укрепить иммунную систему, уменьшить аллергические реакции и нормализовать вес.

Если так посмотреть, то масло чудесное. Так ли это? Посмотрим через неделю :mrgreen:
Однако могу сразу сказать эффект, который оказал на мне: мне внезапно расхотелось есть сладкое. Чтобы вы понимали: в магазине набрала, помимо продуктов для ужина, кучу сладостей и чипсов. После еды (ужина или обеда) мне всегда хочется сладкое. Ну а еще настроение и состояние организма было такое, что ну... Без сладкого было бы очень плохо, думаю, каждая, кто бывала в таком состоянии, сможет меня понять.
Мне советовали так: перед или после еды пол чайной ложки съесть масло. Можно запивать. На голодный желудок не рекомендуется. Пол чайной ложки чтобы посмотреть на реакцию организма, привык, а дальше по чайной ложке. Достаточно один раз в день скушать.

О масле.
Я когда наливала масло в ложечку, показалось, что как будто микстуру капаю :mrgreen: а потом оно каварно полилось и немного пролила. По опыту уже предварительно стояла над раковиной, это было предусмотрительно с моей стороны.
Консистенция - как масло, жидкое. Темное, коричневое, как микстура. На вкус... Горькое, в горле ощутила что-то вроде першения, и также имеет специфический вкус и запах, сложно описать, это нужно пробовать. Коллега предупредил об специфике вкуса и горечи, поэтому разочарования не было, напротив, мне понравилось :mrgreen:

Ощущения.
После приема масла начала кушать. В целом ничего необычного, сверхъестественного. Однако, сладкое перехотела. Лежат и чипсы и шоколадки. А вот не хочу. Мне стало все равно, пофиг на них. :ugeek: Это меня удивило. Плацебо? Не понятно. Коллега подсказал, что в целом масло так и работает, что убирает яростное хотение поедать сладкое, и в целом оно хорошо регулирует сахар в организме, но как правило нужно некоторое время, чтобы организм к этому пришел. Через неделю если сохранится такие ощущения, значит, масло работает. Если нет, значит, плацебо сработало :mrgreen: :ehmeh::
Также масло помогает в целом меньше кушать, то есть не объедаться, что тоже лично для меня очень актуально. Во время терапии поднятия гемоглобина я снова набрала вес и, хоть и кушаю, но все равно неравномерно поедаю рационы.

Через неделю, если не забуду, обязательно поделюсь ощущениями и дальнейшим обзором /flowerpower/

Важное примечание: у этого масла интересное описание, а также рекомендуется ознакомиться с ним
Вот тут более подробно рассказывают и противопоказание и свойства масла /flowerpower/
ImageImage
beblic.

Next

Return to Блум навсегда