⋆ ˚。⋆୨ Комната Флоры ୧⋆ ˚。⋆

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: ⋆ ˚。⋆୨ Комната Флоры ୧⋆ ˚。⋆

Postby korolyova » Tue Oct 07, 2025 3:57 pm

winxflola wrote:
fairyflorawinx wrote:Как у всех дела?

У нас тут замечательная погода, прям золотая осень! Очень хочется погулять и выпить тыквенного латте in_love_

Очень случайно залетела в эту тему, хочу посоветовать клёвые осенне-зимние сочетания как бывший бариста 🥸

1. Коньяк + трипл сек / красный апельсин / апельсин + корица + двойная порция эспрессо
2. Тыква + имбирный пряник + сухая основа имбирная (если есть в кофейне)
3. Ежевика + зимние специи + сублимированная малина сверху
4. Лаванда + мёд натуральный 10 мл + ваниль
5. Коньяк / ром + кокос + кокосовая стружка сверзу
6. Фисташка + макарун / ваниль / белый шоколад + немного соли добавить в основу с сиропами, можно при желании украсить сверху морской солью

Кто любит послаще: просите добавить по 10 мл каждого сиропа, кто любит менее сладко, просите по 5 мл каждого сиропа (то есть, 5 мл коньяк + 5 мл трипл сек, например)

Всё что выше — это сиропы, не алкоголь 🙂‍↕️

Есть и более тривиальные сочетания типа груша + ваниль

О, вспомнила! Очень клёвое сочетание: груша + бергамот

P.S. я хоть и работала бариста буквально 2-2.5 года, зато работала в месте, где были все сиропы мира, я перепробовала 100+ разных сочетаний кофе с сиропами за всё время. Коньяк + апельсин + корица — моё самое любимое сочетание, очень советую попробовать всем!!

звучит обалденно in_love_
ImageImageImage
korolyova

Postby fairyflorawinx » Fri Oct 10, 2025 5:49 pm

Blomady wrote:

У нас тут замечательная погода, прям золотая осень! Очень хочется погулять и выпить тыквенного латте in_love_

:roll: Пааайдет
А мне матчу хочется.........

Матчу всегда хочется in_love_
fairyflorawinx

Postby fairyflorawinx » Fri Oct 10, 2025 5:50 pm

winxflola wrote:

Очень случайно залетела в эту тему, хочу посоветовать клёвые осенне-зимние сочетания как бывший бариста 🥸

1. Коньяк + трипл сек / красный апельсин / апельсин + корица + двойная порция эспрессо
2. Тыква + имбирный пряник + сухая основа имбирная (если есть в кофейне)
3. Ежевика + зимние специи + сублимированная малина сверху
4. Лаванда + мёд натуральный 10 мл + ваниль
5. Коньяк / ром + кокос + кокосовая стружка сверзу
6. Фисташка + макарун / ваниль / белый шоколад + немного соли добавить в основу с сиропами, можно при желании украсить сверху морской солью

Кто любит послаще: просите добавить по 10 мл каждого сиропа, кто любит менее сладко, просите по 5 мл каждого сиропа (то есть, 5 мл коньяк + 5 мл трипл сек, например)

Всё что выше — это сиропы, не алкоголь 🙂‍↕️

Есть и более тривиальные сочетания типа груша + ваниль

О, вспомнила! Очень клёвое сочетание: груша + бергамот

P.S. я хоть и работала бариста буквально 2-2.5 года, зато работала в месте, где были все сиропы мира, я перепробовала 100+ разных сочетаний кофе с сиропами за всё время. Коньяк + апельсин + корица — моё самое любимое сочетание, очень советую попробовать всем!!

О вау! Это прям золотой список! Спасибо огромное за рекомендации! Сохранила себе все, буду терроризировать барисьу в ближайшей кофейне in_love_ in_love_
fairyflorawinx

Previous

Return to Чат