Сегодня с подругой посмотрела первые серий пять и... Ну...
Что мне понравилось: задумка с объединением фей и ведьм под одной крышей. До просмотра меня этот момент напрягал, но всё даже вполне логично объяснили.

И вообще Трикс получились симпатичнее всех имхо
Ну всё, хватит. А теперь о том, что не понравилось... Анимация... Что с физикой? Что с освещением? Почему постоянно кажется, будто 3D фигурки делали на хромакее и только потом вставляли в локации? Ничего не вяжется друг с другом... ЧТО С МОНТАЖОМ?!

Такое ощущение, будто все работавшие над мультиком команды вообще не общались друг с другом и весь сериал собрали в последний момент, "сделано за час в течение недели"
Сюжет скомканный и непонятный. Если б я не смотрела оригинал, то вырубила бы это на первой серии, потому что логику происходящего не улавливала. Камон, таймлайну и в оригинале было нехорошо, но тут события скачут вообще непонятно. Почто Блум уже во второй серии покидает Алфею, слёзно вспоминая остальных Винкс и Ская, если она пробыла с ними всеми ну типа пару сцен?! И мы должны расстроиться? Серьёзно?
А, ну и отдельно про Блум... За что её сделали настолько несмышлённой?

Да, в оригинале она тоже была довольна наивна, но тут просто кошмар, беда на ножках...
В общем, потенциал у ребута точно был. Я на самом деле была бы рада увидеть достойное переосмысление любимых Винкс и последить за новыми перипетиями сюжета. И даже ЭТО может быть досмотрю, если будет свободное время, просто потому что интересно, чего они там напридумывали
Но выискивать плюсы и хвалить Rainbow точно не хочется)) Слишком сыро
Работа была проделана грандиозная, но получилось плохо