natie wrote:А сколько у вас времени ушло на строительство, если не секрет?
Мы купили "коробку" (недострой) в мае этого года...
Сделали черновой ремонт (штукатурка, электричество, печь; обрешётка, утепление и полы на втором этаже. Поскольку делаем втроём и только по выходным, времени уходит так много. Печника и электрика нанимали, колодец 8 колец нам тоже дядьки копали + септик. Я бы не полезла
Но я копала траншеи до столба и бани
Я недавно нашла ароматическую свечу с запахом сосны и поняла, что она мне напоминает аромат самостоятельно свежепостроенного дома, причём именно двухэтажного
Это что-то из детства: помню, именно двухэтажный дом строил мой отец, а ещё дядя с тётей тоже свой дом достроили, когда я, наверное, даже в школу не начала ходить. Часто бывала там. Помню, какие там были мощные и крутые (в смысле по наклону, но в другом смысле тоже
) лестницы. У отца я в том доме давно не была, но и там и там на самом деле даже в сознательном возрасте лестницы продолжали казаться такими же мощными
У нас имитация бруса на потолке - сосна. Когда пилили в размер, пахло сосной
Какие у тебя тёплые воспоминания. Лестница у нас будет не сильно крутая, но занимает много места, потому что дядька, который строил дом, чё-то намудрил походу
Сама я при этом росла в двухквартирном одноэтажном доме (одна общая стенка с соседями и забор) в посёлке, там не то чтоб много домов выше одного этажа было, особенно в то время, поэтому всё это так сильно впечатляло и в памяти отложилось
Ох. Я росла и в комнатах в общежитии, и в половине дома (так же с соседями), и в доме без воды (нужна вода - чеши на колодец). Половина дома - жуть, если соседям что-то в голову приходит
Но история не для форума
Сделать в смысле на форуме или в теме? Мне кажется, тебе пора-пора оформить чатик в лучших традициях тех лет
На темку у меня большие планы, а вот про форум думаю