/Привет из прошлого от Blomady

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: /Привет из прошлого от Blomady

Postby natie » Sun Oct 05, 2025 3:46 pm

Blomady wrote:Ноу, это моя :roll:
Сейчас просто невыгодно продавать/покупать, творится жесть с ценами, а так в планах есть смена жилья в будущем
Да и с арендой тоже мем :mrgreen: вчера читала сводку, что у нас средняя цена за однушку/студию примерно 75к
Даже когда я работала, все равно не могла позволить себе это хд как минимум нужен муж/парень, чтобы в месте тянуть это

Скока-скока за однушку/студию :ahhh:
Даа, сейчас на рынке жилья беда, но хочется верить, что мы переждём этот кошмар...

Blomady wrote:С этой точки зрения удобно прям в арендованном жить, есть свои преимущества - можно сменить жилье в случае чего
Особенно удобно жилье рядом с работой искать, тогда не приходится отметать варианты работы из-за неудобного расположения
А почему только на год?

Рассчитывала на год потому что по договору минимум такой срок должна прожить, чтоб залог вернули. :mrgreen: Ну и когда только заезжала сюда, то мне тупо нужен был вариант подешевле, пока работу ищу, но чтобы не комната и без тараканов, пожалуйста. :mrgreen: И вот мне нравится цена и меня не напрягает, что квартира немного потрёпанная + повезло, что работа недалеко. Но время от времени меня откровенно выбешивает, что квартира очень маленькая. Это студия квадратов двадцать и ладно бы это, но пространство тут никак не оптимизировано под такие размеры. Ну, например, у меня тут под всю мою одежду только один маленький детский шкаф. :hihi: Мне тупа некуда складывать все свои вещи, постоянно приходится что-то куда-то перекладывать, постоянно бардак, вдобавок холодос жужжит под ухом... :cloud: :lol: Ну и до остановки в горку 10 минут шагать по утрам не нравится. :mrgreen: А, ну и звукоизоляция трэш, её нет, а соседи сверху алкаши, буянят вот прям щас...

Короче, можно, конечно, заморочиться и начать договариваться с хозяевами о покупке мебели и тэдэ, но как будто найти другое подходящее жильё проще. Но дороже......... :roll: К тому же переезд это та ещё морока, так что мне хочется следующий вариантик такой хороший присмотреть, чтоб я там готова была пару лет минимум спокойно прожить. Но опять же, это деньги, а мои финансы поют романсы. :wave: Пока что неспешно слежу за объявлениями об аренде и за своей зп. :mrgreen:

Blomady wrote:Да, это капец как важно оказывается
Есть слишком твердые подушки, из-за которых жутко затекает шея и голова находится в неудобном положении, а есть слишком мягкие, из-за которых жестко слышно сердцебиение :sick: вот у меня последний вариант сейчас, я привыкла, но все равно не очень комфортно

:o Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как пару лет назад мне пришлось месяц спать на какой-то плоской низкой супермягкой икеевской подушке, в которой голова просто проваливается. :sick: Тогда я поняла, что мне нравятся подушки поплотнее и повыше, но да, высота тоже должна быть какая-то определенная, иначе шее и голове неудобно... :ugeek:
Я как раз когда на эту квартиру заезжала, то заказала после дооолгих раздумий себе подушку с Озона (артикул 259486331), на которой щас сплю. Её уже нет в наличии и первое время она была высоковата, сейчас уже примялась, но не идеал, так что не уверена, что могу её посоветовать. :think:
ImageImageImageImageImageImageImageImage
natie

Postby Blomady » Sun Oct 05, 2025 5:11 pm

natie wrote:Скока-скока за однушку/студию :ahhh:
Даа, сейчас на рынке жилья беда, но хочется верить, что мы переждём этот кошмар...

Можно найти дешевле, тысяч за 50, даже в теории двушку, но это скорее всего очень далекий от центра район либо квартира а-ля бабушкина :ehmeh:: моя прошлая работа была в промзоне буквально, где не было никаких тц и ничего от цивилизации, но относительно близко к центру (третья станция) + там построили новый бизнес центр (там я и работала, хотя блин по факту видно, что это чисто бабки распилить сделали), из-за этого там квартиры от 70к были даже в ужасных пиковских коробках (оверпрайс за данный вид жилья я вообще не понимаю... видимо, важно только то, что они новые)
Я извиняюсь за излишний негатив, накипело чуть-чуть ахах
Помолимся блин !

natie wrote:Рассчитывала на год потому что по договору минимум такой срок должна прожить, чтоб залог вернули. :mrgreen: Ну и когда только заезжала сюда, то мне тупо нужен был вариант подешевле, пока работу ищу, но чтобы не комната и без тараканов, пожалуйста. :mrgreen: И вот мне нравится цена и меня не напрягает, что квартира немного потрёпанная + повезло, что работа недалеко. Но время от времени меня откровенно выбешивает, что квартира очень маленькая. Это студия квадратов двадцать и ладно бы это, но пространство тут никак не оптимизировано под такие размеры. Ну, например, у меня тут под всю мою одежду только один маленький детский шкаф. :hihi: Мне тупа некуда складывать все свои вещи, постоянно приходится что-то куда-то перекладывать, постоянно бардак, вдобавок холодос жужжит под ухом... :cloud: :lol: Ну и до остановки в горку 10 минут шагать по утрам не нравится. :mrgreen: А, ну и звукоизоляция трэш, её нет, а соседи сверху алкаши, буянят вот прям щас...

Короче, можно, конечно, заморочиться и начать договариваться с хозяевами о покупке мебели и тэдэ, но как будто найти другое подходящее жильё проще. Но дороже......... :roll: К тому же переезд это та ещё морока, так что мне хочется следующий вариантик такой хороший присмотреть, чтоб я там готова была пару лет минимум спокойно прожить. Но опять же, это деньги, а мои финансы поют романсы. :wave: Пока что неспешно слежу за объявлениями об аренде и за своей зп. :mrgreen:

Вот оно как, звучит логично)
Я сама никогда не снимала жилье, но не понимала, по каким причинам люди постоянно переезжают, если например их все устраивает, и как собственники относятся к продлению аренды
Иногда люди из-за стоимости съезжают, да, но если например их все устраивает...

Насчет размеров жестко понимаю, я привыкла жить в большом пространстве, поэтому не могу представить жизнь в очень маленьком жилье :? если бы выбора не было другого - то, конечно, я бы с этим смирилась и жила, но целенаправленно я это наверное не выберу. В просторной квартире даже дышится легче
Ну и да, у нас даже на такие маленькие квартиры оверпрайс, из-за этого вообще не хочется выбирать их... как будто лучше заплатить чуть больше, но жить более комфортно. Это опять же мое личное мнение, могу ошибаться хд

Звукоизоляция - увы, беда практически любых домов. У меня очень любят соседи ремонт делать, это невыносимо слушать, или вибрацию от чужой машинки, вентиляции, пылесоса (звук, будто ты в трансформаторной будке находишься). А еще периодически я просыпаюсь от того, как бабка-соседка сверху двигает мебель и топает по квартире. Но самый интересный случай с ней был, когда она в 2 часа ночи просто начала кидаться вещами, а потом села(?) и просто ОРАЛА полчаса. Я НЕ ШУЧУ
В общем, слышно то, что не хотелось бы слушать х))

Поддерживаю тебя полностью, проще найти жилье получше и уже там заниматься мебелью, ну или найти уже готовый вариант, такие существуют)
А ты не думала попробовать найти удаленку, скажем, в московской конторе какой-нибудь? Там наверняка побольше зарплаты :think: и профессия тебе позволяет, как я понимаю...
И вообще может ты задумывалась о переезде? или тебе нравится твой город? я не знаю твой ЛОР, но очень интересно :mrgreen:

natie wrote: :o Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как пару лет назад мне пришлось месяц спать на какой-то плоской низкой супермягкой икеевской подушке, в которой голова просто проваливается. :sick: Тогда я поняла, что мне нравятся подушки поплотнее и повыше, но да, высота тоже должна быть какая-то определенная, иначе шее и голове неудобно... :ugeek:
Я как раз когда на эту квартиру заезжала, то заказала после дооолгих раздумий себе подушку с Озона (артикул 259486331), на которой щас сплю. Её уже нет в наличии и первое время она была высоковата, сейчас уже примялась, но не идеал, так что не уверена, что могу её посоветовать. :think:

оо нет, плоские мягкие подушки это кошмар :ahhh: у меня раньше были хорошие икеевские подушки идеальные, но все уже потратились и пришлось купить новые где-то году в 2018, и они совсем разные... очень грустно, что икеи больше нет, но обидно, что они поменяли свои подушки, и я купила как раз новую отстойную версию :cloud:

помню, когда ночевала у бабушки, у нее были с виду классные мягкие подушки высокие, но их проблема в том, что они очень сильно мнутся и в итоге ты своей головой продавливаешь ее и это тааак неудобно! кто бы мог подумать, что идеальную подушку так тяжело найти ахах

спасибо за подсказку все равно, я возьму на заметку :angel:
ImageImageImage
Blomady

Postby winxflola » Mon Oct 06, 2025 9:44 am

korolyova wrote:Уточню у админа :ehmeh:: мало ли что поменялось

Ух ты, Бауманка :ahhh:
Я училась на продюсера кино и ТВ (ушла), на лингвиста (ушла :mrgreen: ), попробовала себя на разных работах (сейчас я вообще кочегар, не знаю как так хд)

Понимаю, взрослая жизнь :( без денег и правда никуда. Как минимум, чтобы следить за здоровьем, надо кругленькие суммы тратить

Кстати, смотри, что есть :D
Это natasha_r и Dandelion1477 очень много воспоминаний сохранили
Image

А я правильно помню, что раньше были прям фан-журналы? Я очень хорошо помню эту картинку, смутно помню о существовании журналов, которые выходили ежемесячно... или я глючу? //MWOMWO"
winxflola

Postby winxflola » Mon Oct 06, 2025 10:02 am

natie wrote:zao_zao
Blomady wrote:
korolyova wrote:Глобальный модер - это зам админа
В принципе он может делать почти всё, мне кажется)

Почетная должность у Нати

У меня сразу такие ассоциации, будто мне должны по этому поводу выдать почётную грамоту с золотым обрамлением, как в школах или летних лагерях, которую я смогу повесить в рамку где-нибудь у себя в кабинете (которого у меня нет..) :mrgreen: :lol:
Blomady wrote:Решила вернуться к вопросу кукол :roll:

Оказалось, что у меня есть Текна, Муза, Лейла, Стелла и Блум из коллекции "Love&Pets". Не хватает только Флоры :ehmeh:: видимо, не продавалась

Еще есть Рокси беливикс и Флора из "Winx in Concert"

:ahhh: Супер
Стелла из коллекции Love&Pets была главной хотелкой моего детства, потому что я помню, как поехала с мамой в город (событие для сельского ребёнка :ahhh: ) и, видимо, мне сказали, что мы съездим в Детский Мир, и вот я тогда размечаталась и призадумалась, какую куклу бы хотела из Винкс больше всего... И мой выбор пал на Стеллу Лав энд Пэтс. Мне очень нравился её наряд, питомец и аксессуары :mrgreen: И вот я уже заранее представляла, как распаковываю её прям в машине, ещё не приехав домой, как играюсь, как она будет по дороге домой выглядывать из окошка машины, но именно маленького с заднего сидения... Ноо... Стеллу мне не купили, Винкс были слишком дорогими, купили другую куклу :lol: Но яркие воспоминания о несбывшихся мечтах остались, у меня было слишком богатое воображение :lol:

Сегодня, кстати, была в Детском Мире, посмотрела на кукол Винкс... :cloud: Справедливости ради, в жизни они выглядят симпатичнее! Но всё равно раньше было лучше. Эти их лица-лепёшки мне всё же не нравятся... :roll:
Из всех отмечу Флорика, ещё Блум ничего (не сфотографировала), ну и Лейла очень понравилась. Лейла вообще в виде куклы мне всегда казалась из Винкс самой-самой :ahhh: Может быть моё сердечко тает от красоты её скинтона, не знаю in_love_
Маленький фотоотчёт (здесь не всё, что я увидела), надеюсь вы не против :mrgreen: :arrow:
Image
Image
Image
А вот Муза нравится меньше всех, но она и со старым лицом у Витти Тойз мне не очень заходила :oops:

ко мне недавно вернулся гиперфикс на винкс, я начала пересматривать все серии (все равно пока лежу в больнице, делать нечего) и жутко захотела куклу — как раньше делали.

а потом вспомнила, что вообще-то в 2010-2012 году у меня была вся канцелярка, все журналы с винкс и пикси. журналы безвозвратно утеряны :(

решила я покопаться в коробках с игршуками старыми... каково же было моё удивление, когда я нашла ТРИ куклы: 2 Флоры и 1 Рокси. Причём одна Флора была привезена из Италии, куплена в оригинальном магазине. а потом и вовсе вспомнила, что у родителей стоит РЮКЗАК НА КОЛЁСИКАХ с Блум в беливиксе!!! :ahhh: через неделю-другую постараюсь сделать фото, это такая ностальгия безумная

сейчас мне 23, а память о временах, когда я каждый день заходила на форум, листала дневники на беоне, играла в Гардению — всё это со мной до сих пор. и удивительно, но это даже исцеляет меня :(

P.S. вспомнила! вот что я взяла с собой в больницу :lol: зверёныши просто сидят на моей тумбочке, я смотрю на них и чувствую себя чуть лучше :happycopains_:

Image
winxflola

Postby wini13 » Mon Oct 06, 2025 10:11 am

winxflola wrote:

Я училась на продюсера кино и ТВ (ушла), на лингвиста (ушла :mrgreen: ), попробовала себя на разных работах (сейчас я вообще кочегар, не знаю как так хд)

Понимаю, взрослая жизнь :( без денег и правда никуда. Как минимум, чтобы следить за здоровьем, надо кругленькие суммы тратить

Image

А я правильно помню, что раньше были прям фан-журналы? Я очень хорошо помню эту картинку, смутно помню о существовании журналов, которые выходили ежемесячно... или я глючу? //MWOMWO"

Да, был официальный журнал >:] Наташа искала выпуски, вроде как очень много страниц оттуда нашла. Помню еще Fantazyme рисовала классные обложки выпускам :think: :think: Мне кажется у нее в группе в ВК должны остаться старые картинки для журнала
ImageImageImageImage Image
wini13

Postby Blomady » Mon Oct 06, 2025 1:56 pm

winxflola wrote:

Image

Да, раньше у каждого форума был свой журнал на своем языке :)
ImageImageImage
Blomady

Postby winxflola » Mon Oct 06, 2025 2:19 pm

Можно найти дешевле, тысяч за 50, даже в теории двушку, но это скорее всего очень далекий от центра район либо квартира а-ля бабушкина :ehmeh:: моя прошлая работа была в промзоне буквально, где не было никаких тц и ничего от цивилизации, но относительно близко к центру (третья станция) + там построили новый бизнес центр (там я и работала, хотя блин по факту видно, что это чисто бабки распилить сделали), из-за этого там квартиры от 70к были даже в ужасных пиковских коробках (оверпрайс за данный вид жилья я вообще не понимаю... видимо, важно только то, что они новые)
Помолимся блин !

оп оп, это где такие цены? Мск / Екб / Нск?
winxflola

Postby Blomady » Mon Oct 06, 2025 2:45 pm

winxflola wrote:
Помолимся блин !

Москва
ImageImageImage
Blomady

Postby Blomady » Mon Oct 06, 2025 2:45 pm

winxflola wrote:ко мне недавно вернулся гиперфикс на винкс, я начала пересматривать все серии (все равно пока лежу в больнице, делать нечего) и жутко захотела куклу — как раньше делали.

а потом вспомнила, что вообще-то в 2010-2012 году у меня была вся канцелярка, все журналы с винкс и пикси. журналы безвозвратно утеряны :(

решила я покопаться в коробках с игршуками старыми... каково же было моё удивление, когда я нашла ТРИ куклы: 2 Флоры и 1 Рокси. Причём одна Флора была привезена из Италии, куплена в оригинальном магазине. а потом и вовсе вспомнила, что у родителей стоит РЮКЗАК НА КОЛЁСИКАХ с Блум в беливиксе!!! :ahhh: через неделю-другую постараюсь сделать фото, это такая ностальгия безумная

сейчас мне 23, а память о временах, когда я каждый день заходила на форум, листала дневники на беоне, играла в Гардению — всё это со мной до сих пор. и удивительно, но это даже исцеляет меня :(

P.S. вспомнила! вот что я взяла с собой в больницу :lol: зверёныши просто сидят на моей тумбочке, я смотрю на них и чувствую себя чуть лучше :happycopains_:

Image

А чего ты в больнице? У тебя все хорошо? (
ImageImageImage
Blomady

Postby winxflola » Mon Oct 06, 2025 3:01 pm

Blomady wrote:
winxflola wrote:
Помолимся блин !

Москва

ого, я думала, там квартиры 100+ для съёма... тем временем я: снимаю однушку в Челябинске в 100 метрах от главной пешеходной улицы за 20к :ehmeh::
но Москва это другой уровень жизни, конечно
да и возможности другие
winxflola

PreviousNext

Return to Чат