natie wrote:Скока-скока за однушку/студию

Даа, сейчас на рынке жилья беда, но хочется верить, что мы переждём этот кошмар...
Можно найти дешевле, тысяч за 50, даже в теории двушку, но это скорее всего очень далекий от центра район либо квартира а-ля бабушкина

моя прошлая работа была в промзоне буквально, где не было никаких тц и ничего от цивилизации, но относительно близко к центру (третья станция) + там построили новый бизнес центр (там я и работала, хотя блин по факту видно, что это чисто бабки распилить сделали), из-за этого там квартиры от 70к были даже в ужасных пиковских коробках (оверпрайс за данный вид жилья я вообще не понимаю... видимо, важно только то, что они новые)
Я извиняюсь за излишний негатив, накипело чуть-чуть ахах
Помолимся блин !
natie wrote:Рассчитывала на год потому что по договору минимум такой срок должна прожить, чтоб залог вернули.

Ну и когда только заезжала сюда, то мне тупо нужен был вариант подешевле, пока работу ищу, но чтобы не комната и без тараканов, пожалуйста.

И вот мне нравится цена и меня не напрягает, что квартира немного потрёпанная + повезло, что работа недалеко. Но время от времени меня откровенно выбешивает, что квартира очень маленькая. Это студия квадратов двадцать и ладно бы это, но пространство тут никак не оптимизировано под такие размеры. Ну, например, у меня тут под всю мою одежду только один маленький
детский шкаф.

Мне тупа некуда складывать все свои вещи, постоянно приходится что-то куда-то перекладывать, постоянно бардак, вдобавок холодос жужжит под ухом...

Ну и до остановки в горку 10 минут шагать по утрам не нравится.

А, ну и звукоизоляция трэш, её нет, а соседи сверху алкаши, буянят вот прям щас...
Короче, можно, конечно, заморочиться и начать договариваться с хозяевами о покупке мебели и тэдэ, но как будто найти другое подходящее жильё проще. Но дороже.........

К тому же переезд это та ещё морока, так что мне хочется следующий вариантик такой хороший присмотреть, чтоб я там готова была пару лет минимум спокойно прожить. Но опять же, это деньги, а мои финансы поют романсы.

Пока что неспешно слежу за объявлениями об аренде и за своей зп.
Вот оно как, звучит логично)
Я сама никогда не снимала жилье, но не понимала, по каким причинам люди постоянно переезжают, если например их все устраивает, и как собственники относятся к продлению аренды
Иногда люди из-за стоимости съезжают, да, но если например их все устраивает...
Насчет размеров жестко понимаю, я привыкла жить в большом пространстве, поэтому не могу представить жизнь в очень маленьком жилье

если бы выбора не было другого - то, конечно, я бы с этим смирилась и жила, но целенаправленно я это наверное не выберу. В просторной квартире даже дышится легче
Ну и да, у нас даже на такие маленькие квартиры оверпрайс, из-за этого вообще не хочется выбирать их... как будто лучше заплатить чуть больше, но жить более комфортно. Это опять же мое личное мнение, могу ошибаться хд
Звукоизоляция - увы, беда практически любых домов. У меня очень любят соседи ремонт делать, это невыносимо слушать, или вибрацию от чужой машинки, вентиляции, пылесоса (звук, будто ты в трансформаторной будке находишься). А еще периодически я просыпаюсь от того, как бабка-соседка сверху двигает мебель и топает по квартире. Но самый интересный случай с ней был, когда она в 2 часа ночи просто начала кидаться вещами, а потом села(?) и просто ОРАЛА полчаса. Я НЕ ШУЧУ
В общем, слышно то, что не хотелось бы слушать х))
Поддерживаю тебя полностью, проще найти жилье получше и уже там заниматься мебелью, ну или найти уже готовый вариант, такие существуют)
А ты не думала попробовать найти удаленку, скажем, в московской конторе какой-нибудь? Там наверняка побольше зарплаты

и профессия тебе позволяет, как я понимаю...
И вообще может ты задумывалась о переезде? или тебе нравится твой город? я не знаю твой ЛОР, но очень интересно
natie wrote: 
Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как пару лет назад мне пришлось месяц спать на какой-то плоской низкой супермягкой икеевской подушке, в которой голова просто проваливается.

Тогда я поняла, что мне нравятся подушки поплотнее и повыше, но да, высота тоже должна быть какая-то определенная, иначе шее и голове неудобно...

Я как раз когда на эту квартиру заезжала, то заказала после дооолгих раздумий себе подушку с Озона (артикул 259486331), на которой щас сплю. Её уже нет в наличии и первое время она была высоковата, сейчас уже примялась, но не идеал, так что не уверена, что могу её посоветовать.

оо нет, плоские мягкие подушки это кошмар

у меня раньше были хорошие икеевские подушки идеальные, но все уже потратились и пришлось купить новые где-то году в 2018, и они совсем разные... очень грустно, что икеи больше нет, но обидно, что они поменяли свои подушки, и я купила как раз новую отстойную версию
помню, когда ночевала у бабушки, у нее были с виду классные мягкие подушки высокие, но их проблема в том, что они очень сильно мнутся и в итоге ты своей головой продавливаешь ее и это тааак неудобно! кто бы мог подумать, что идеальную подушку так тяжело найти ахах
спасибо за подсказку все равно, я возьму на заметку