/Привет из прошлого от Blomady

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: /Привет из прошлого от Blomady

Postby winxflola » Mon Oct 06, 2025 3:03 pm

Blomady wrote:А чего ты в больнице? У тебя все хорошо? (

не уверена, можно ли такие темы поднимать на форуме, но, скажем так, проблемы по-женски. по ощущениям за сегодняшний день из меня вышел весь мой ферритин 100, который я поднимала несколько месяцев. чувствую себя живым трупом :oops:
winxflola

Postby Blomady » Mon Oct 06, 2025 3:08 pm

winxflola wrote:ого, я думала, там квартиры 100+ для съёма... тем временем я: снимаю однушку в Челябинске в 100 метрах от главной пешеходной улицы за 20к :ehmeh::
но Москва это другой уровень жизни, конечно
да и возможности другие

100+ это просто хорошие квартиры, большие по метражу) с нормальным ремонтом и +- нормальным расположением
ImageImageImage
Blomady

Postby Blomady » Mon Oct 06, 2025 3:09 pm

winxflola wrote:
Blomady wrote:А чего ты в больнице? У тебя все хорошо? (

не уверена, можно ли такие темы поднимать на форуме, но, скажем так, проблемы по-женски. по ощущениям за сегодняшний день из меня вышел весь мой ферритин 100, который я поднимала несколько месяцев. чувствую себя живым трупом :oops:

О как, держись там :о желаю выздоровления
ImageImageImage
Blomady

Postby winxflola » Mon Oct 06, 2025 3:20 pm

Blomady wrote:
winxflola wrote:ого, я думала, там квартиры 100+ для съёма... тем временем я: снимаю однушку в Челябинске в 100 метрах от главной пешеходной улицы за 20к :ehmeh::
но Москва это другой уровень жизни, конечно
да и возможности другие

100+ это просто хорошие квартиры, большие по метражу) с нормальным ремонтом и +- нормальным расположением

Блин, стало интересно глянуть рынок недвижки в Москве, озадачусь этим

Blomady wrote:О как, держись там :о желаю выздоровления

Спасибочки! Очень надеюсь, что в четверг буду дома, хочется в свою кровать 🥹🥹
winxflola

Postby natie » Wed Oct 08, 2025 5:01 pm

Blomady wrote:Можно найти дешевле, тысяч за 50, даже в теории двушку, но это скорее всего очень далекий от центра район либо квартира а-ля бабушкина :ehmeh:: моя прошлая работа была в промзоне буквально, где не было никаких тц и ничего от цивилизации, но относительно близко к центру (третья станция) + там построили новый бизнес центр (там я и работала, хотя блин по факту видно, что это чисто бабки распилить сделали), из-за этого там квартиры от 70к были даже в ужасных пиковских коробках (оверпрайс за данный вид жилья я вообще не понимаю... видимо, важно только то, что они новые)
Я извиняюсь за излишний негатив, накипело чуть-чуть ахах
Помолимся блин !

Да ниче, я тут сама наныла... :mrgreen: С жилищным вопросом нынче без негатива никак :evil: //EHDOHEH/

Blomady wrote:Вот оно как, звучит логично)
Я сама никогда не снимала жилье, но не понимала, по каким причинам люди постоянно переезжают, если например их все устраивает, и как собственники относятся к продлению аренды
Иногда люди из-за стоимости съезжают, да, но если например их все устраивает...

Ещё бывает съезжают если хозяин решает продать квартиру :think: А так я и сама представить не могу, зачем съезжать, если всё устраивает. Чтоб обстановку сменить что ли? Но переезд это такой стресс... :?
Вот из-за хозяев, кстати, тоже немного боязно искать квартиру. Мне пока везло, но я наслышана об историях, когда они заявляются без предупреждения, чуть ли не свои порядки в квартире наводят и т.п. :? Меня мои вообще не беспокоят без лишней нужды, я им за это благодарна. :mrgreen:

Blomady wrote:Насчет размеров жестко понимаю, я привыкла жить в большом пространстве, поэтому не могу представить жизнь в очень маленьком жилье :? если бы выбора не было другого - то, конечно, я бы с этим смирилась и жила, но целенаправленно я это наверное не выберу. В просторной квартире даже дышится легче
Ну и да, у нас даже на такие маленькие квартиры оверпрайс, из-за этого вообще не хочется выбирать их... как будто лучше заплатить чуть больше, но жить более комфортно. Это опять же мое личное мнение, могу ошибаться хд

Мне в целом жаль, что мы движемся в сторону нормализации вот этих маленьких квартир а-ля азиатские в два татами, всё больше и больше такого жилья строят. Ничего не поделать, конечно, и я ничего не смогу высказать против аргумента "зато своя", но всё равно печалька. :roll:
Я тоже считаю, что чем просторнее квартира, тем лучше. Не дворец, конечно, но хотя б чтоб коврик для йоги можно было растелить и это не заняло всю квартиру (мне вот сейчас проблематично это сделать :mrgreen: )... //EHDOHEH/

Blomady wrote:Звукоизоляция - увы, беда практически любых домов. У меня очень любят соседи ремонт делать, это невыносимо слушать, или вибрацию от чужой машинки, вентиляции, пылесоса (звук, будто ты в трансформаторной будке находишься). А еще периодически я просыпаюсь от того, как бабка-соседка сверху двигает мебель и топает по квартире. Но самый интересный случай с ней был, когда она в 2 часа ночи просто начала кидаться вещами, а потом села(?) и просто ОРАЛА полчаса. Я НЕ ШУЧУ
В общем, слышно то, что не хотелось бы слушать х))

Я до этого просто уже жила в новостройке эконом класса, где тоже были конкретные беды со звукоизоляцией, да и в общагах всё с этим не слава богу было. Но тут я впервые стала прям просыпаться от шума у соседей, а у меня не самый чуткий сон, да и я вообще в целом хорошо абстрагируюсь от каких-то звуков обычно. :shock: Ну и слииишком уж детально слышно всё то, как ты и сказала, что слышать не хочется и не хотелось никогда. :sick: Может размеры квартир сказываются даже при одинаково плохих материалах. Типа звук быстрее доходит и не спрятаться от него нигде... :think: Но мне тут правда как-то тяжелее
Ужасная история с соседкой, я бы сильно испугалась :ahhh:
Помню, когда жила в той новостройке, то в один вечер сидела в наушниках и вдруг услышала повторяющийся женский плач "Помогите! Пожалуйста!" непонятно даже с какого этажа и какой стороны. Уже была готова вызывать какие-нибудь службы, но пока морально настраивалась всё прекратилось. Тьфу-тьфу-тьфу, дом на следующий день ни в каких криминальных сводках не нашла, но было очень жутко и даже совестно. Там контингент тот ещё был, но вдруг реально кто-то в беду бы попал... :?
Сейчас пара соседей-алкашей сверху (сорри за такой "изящный" подбор слов, но никак их по-другому не назвать //EHDOHEH/ ) мужчина и женщина тоже постоянно дерутся и к выходным начинаются грохот, крики и рыдания. Первое время совсем не по себе было, а сейчас немного беспокоюсь, что они вытоврить могут, но в целом привыкла, увы...

Blomady wrote:Поддерживаю тебя полностью, проще найти жилье получше и уже там заниматься мебелью, ну или найти уже готовый вариант, такие существуют)
А ты не думала попробовать найти удаленку, скажем, в московской конторе какой-нибудь? Там наверняка побольше зарплаты :think: и профессия тебе позволяет, как я понимаю...
И вообще может ты задумывалась о переезде? или тебе нравится твой город? я не знаю твой ЛОР, но очень интересно :mrgreen:

Без опыта было очень тяжело что-то такое найти, да и уверенности в своих силах столько не было, чтоб конкурировать с сотнями откликнувшихся. :ehmeh:: (но это неправильный подход!!! :mrgreen: )
И на самом деле я в первую очередь работу в офисе искала, как бы это ни было странно в наш век удалёнки. :mrgreen: И меня почти всё в нынешней работе устраивает, но не скрою, что я пришла туда в первую очередь за этим самым опытом... :mrgreen: Пока работаю себе потихоньку и сильно не загадываю, что будет дальше

Город мне в целом нравится, я сюда переехала когда в универ после школы поступила. В 2023 ещё пробовала недолго в Новосибирске пожить, где вроде бы карьерных перспектив чуть больше, но как-то не зашло. Над переездом в целом задумывалась, но как-то всё это время была сосредоточена на том, чтоб здесь сначала универ окончить и работу найти, что-то сверх не потянула бы... Откладывала все мысли о будущем на потом, а теперь у меня какой-то непонятный период, когда впереди глобальных целей никаких нет и вообще непонятно, что по жизни дальше делать :roll: Куда двигаться, в какую сторону развиваться, что делать и как

Blomady wrote:оо нет, плоские мягкие подушки это кошмар :ahhh: у меня раньше были хорошие икеевские подушки идеальные, но все уже потратились и пришлось купить новые где-то году в 2018, и они совсем разные... очень грустно, что икеи больше нет, но обидно, что они поменяли свои подушки, и я купила как раз новую отстойную версию :cloud:

помню, когда ночевала у бабушки, у нее были с виду классные мягкие подушки высокие, но их проблема в том, что они очень сильно мнутся и в итоге ты своей головой продавливаешь ее и это тааак неудобно! кто бы мог подумать, что идеальную подушку так тяжело найти ахах

спасибо за подсказку все равно, я возьму на заметку :angel:

Даа, это тоже ужас, когда подушка выоская, но в неё проваливаешься :ahhh: На боку спать невозможно, подушка нос закрывает :lol: мем смешной, ситуация страшная и некомфортная :cloud:
ImageImageImageImageImageImageImageImage
natie

Postby natie » Wed Oct 08, 2025 5:07 pm

winxflola wrote:ко мне недавно вернулся гиперфикс на винкс, я начала пересматривать все серии (все равно пока лежу в больнице, делать нечего) и жутко захотела куклу — как раньше делали.

а потом вспомнила, что вообще-то в 2010-2012 году у меня была вся канцелярка, все журналы с винкс и пикси. журналы безвозвратно утеряны :(

решила я покопаться в коробках с игршуками старыми... каково же было моё удивление, когда я нашла ТРИ куклы: 2 Флоры и 1 Рокси. Причём одна Флора была привезена из Италии, куплена в оригинальном магазине. а потом и вовсе вспомнила, что у родителей стоит РЮКЗАК НА КОЛЁСИКАХ с Блум в беливиксе!!! :ahhh: через неделю-другую постараюсь сделать фото, это такая ностальгия безумная

сейчас мне 23, а память о временах, когда я каждый день заходила на форум, листала дневники на беоне, играла в Гардению — всё это со мной до сих пор. и удивительно, но это даже исцеляет меня :(

P.S. вспомнила! вот что я взяла с собой в больницу :lol: зверёныши просто сидят на моей тумбочке, я смотрю на них и чувствую себя чуть лучше :happycopains_:

Image

Я тебя понимаю, я тоже пару лет назад заново влюбилась в Винкс и поняла, что это, пожалуй, со мной навсегда :mrgreen: :lol: Но это очень поддержало в непростой период жизни на самом деле

У меня был такой же утёнок Чико!! /houra// И ещё Пепе (медвежонок Музы)
Жаль, не знаю, где они сейчас, у меня тоже много всего с тех лет утеряно :(
Ждём фоточки!
natie

Postby Blomady » Wed Oct 08, 2025 5:53 pm

natie wrote:Ещё бывает съезжают если хозяин решает продать квартиру :think: А так я и сама представить не могу, зачем съезжать, если всё устраивает. Чтоб обстановку сменить что ли? Но переезд это такой стресс... :?
Вот из-за хозяев, кстати, тоже немного боязно искать квартиру. Мне пока везло, но я наслышана об историях, когда они заявляются без предупреждения, чуть ли не свои порядки в квартире наводят и т.п. :? Меня мои вообще не беспокоят без лишней нужды, я им за это благодарна. :mrgreen:

Да, искать жилье это почти как искать работу, а еще привыкать к новому жилью :?
С такими историями сталкиваются многие, причем с обеих сторон, бывает, когда жильцы кажутся нормальными, но потом владельцы от соседей получают совершенно другую информацию, а при выезде они тоже могут такооое устроить... я даже не представляю, как себя обезопасить с обеих сторон, неадекватности слишком много

natie wrote:Мне в целом жаль, что мы движемся в сторону нормализации вот этих маленьких квартир а-ля азиатские в два татами, всё больше и больше такого жилья строят. Ничего не поделать, конечно, и я ничего не смогу высказать против аргумента "зато своя", но всё равно печалька. :roll:
Я тоже считаю, что чем просторнее квартира, тем лучше. Не дворец, конечно, но хотя б чтоб коврик для йоги можно было растелить и это не заняло всю квартиру (мне вот сейчас проблематично это сделать :mrgreen: )... //EHDOHEH/

Только вот эти а-ля азиатские квартиры являются таковыми не просто так, а по определенным причинам... у нас вообще нет аргументов

natie wrote:Я до этого просто уже жила в новостройке эконом класса, где тоже были конкретные беды со звукоизоляцией, да и в общагах всё с этим не слава богу было. Но тут я впервые стала прям просыпаться от шума у соседей, а у меня не самый чуткий сон, да и я вообще в целом хорошо абстрагируюсь от каких-то звуков обычно. :shock: Ну и слииишком уж детально слышно всё то, как ты и сказала, что слышать не хочется и не хотелось никогда. :sick: Может размеры квартир сказываются даже при одинаково плохих материалах. Типа звук быстрее доходит и не спрятаться от него нигде... :think: Но мне тут правда как-то тяжелее
Ужасная история с соседкой, я бы сильно испугалась :ahhh:
Помню, когда жила в той новостройке, то в один вечер сидела в наушниках и вдруг услышала повторяющийся женский плач "Помогите! Пожалуйста!" непонятно даже с какого этажа и какой стороны. Уже была готова вызывать какие-нибудь службы, но пока морально настраивалась всё прекратилось. Тьфу-тьфу-тьфу, дом на следующий день ни в каких криминальных сводках не нашла, но было очень жутко и даже совестно. Там контингент тот ещё был, но вдруг реально кто-то в беду бы попал... :?
Сейчас пара соседей-алкашей сверху (сорри за такой "изящный" подбор слов, но никак их по-другому не назвать //EHDOHEH/ ) мужчина и женщина тоже постоянно дерутся и к выходным начинаются грохот, крики и рыдания. Первое время совсем не по себе было, а сейчас немного беспокоюсь, что они вытоврить могут, но в целом привыкла, увы...

Меня очень бесит, что нельзя никуда пожаловаться и нельзя найти соседа, который производит эти звуки, потому что не поймешь, откуда это вообще
У нас как-то у соседей ЖУТКО СВИСТЕЛ кран, невозможно было находиться в квартире из-за этого, и мы чисто предположили где это, получилось договориться чтобы они починили это у себя
А там все возможно, может, так называемая семейная драма с применением насилия :? у нас такое любят скрывать и замалчивать
Знаешь, это та ситуация, когда тебя не затрагивает - и пускай, так как ничего сделать с этими людьми все равно нельзя и даже опасно для здоровья может быть

natie wrote:Без опыта было очень тяжело что-то такое найти, да и уверенности в своих силах столько не было, чтоб конкурировать с сотнями откликнувшихся. :ehmeh:: (но это неправильный подход!!! :mrgreen: )
И на самом деле я в первую очередь работу в офисе искала, как бы это ни было странно в наш век удалёнки. :mrgreen: И меня почти всё в нынешней работе устраивает, но не скрою, что я пришла туда в первую очередь за этим самым опытом... :mrgreen: Пока работаю себе потихоньку и сильно не загадываю, что будет дальше

Город мне в целом нравится, я сюда переехала когда в универ после школы поступила. В 2023 ещё пробовала недолго в Новосибирске пожить, где вроде бы карьерных перспектив чуть больше, но как-то не зашло. Над переездом в целом задумывалась, но как-то всё это время была сосредоточена на том, чтоб здесь сначала универ окончить и работу найти, что-то сверх не потянула бы... Откладывала все мысли о будущем на потом, а теперь у меня какой-то непонятный период, когда впереди глобальных целей никаких нет и вообще непонятно, что по жизни дальше делать :roll: Куда двигаться, в какую сторону развиваться, что делать и как

Рада, что тебе все нравится :thumbsup:
Но я тебя очень сильно понимаю насчет того, что тоже не знаю, куда двигаться и что делать по жизни вообще...
ImageImageImage
Blomady

Postby natie » Tue Oct 14, 2025 3:25 pm

Blomady wrote:Меня очень бесит, что нельзя никуда пожаловаться и нельзя найти соседа, который производит эти звуки, потому что не поймешь, откуда это вообще
У нас как-то у соседей ЖУТКО СВИСТЕЛ кран, невозможно было находиться в квартире из-за этого, и мы чисто предположили где это, получилось договориться чтобы они починили это у себя
А там все возможно, может, так называемая семейная драма с применением насилия :? у нас такое любят скрывать и замалчивать
Знаешь, это та ситуация, когда тебя не затрагивает - и пускай, так как ничего сделать с этими людьми все равно нельзя и даже опасно для здоровья может быть

Вспомнилось, как всё на той же другой квартире меня однажды начал сильно напрягать какой-то непонятный повторяющийся шум то ли труб, то ли чего-то ещё по утрам. Прям было 0 идей, где и какой источник звука. Мучилась так какое-то время, а потом прислушалась и поняла, что это у кого-то из соседей собака каждое утро лает. И как только я поняла, что это за звук, он почему-то перестал бить мне по ушам :? :mrgreen:

А я скорее к тому, что есть ощущение, будто жить рядом с такими ээ безрассудными людьми в принципе не очень безопасно, даже если к ним не лезть :? Ко мне на балкон уже однажды прилетела металлическая крышка от бутылки через открытое окно, и как бы спасибо, что не окурок :? Так и не знаю, что это за фигня была и причастны ли к этому соседи сверху
А лезть в эти разборки всякие себе дороже, конечно. Это просто первое время, когда не знаешь, "норма" ли это, стрёмно
natie

Postby Blomady » Tue Oct 14, 2025 4:04 pm

natie wrote:Вспомнилось, как всё на той же другой квартире меня однажды начал сильно напрягать какой-то непонятный повторяющийся шум то ли труб, то ли чего-то ещё по утрам. Прям было 0 идей, где и какой источник звука. Мучилась так какое-то время, а потом прислушалась и поняла, что это у кого-то из соседей собака каждое утро лает. И как только я поняла, что это за звук, он почему-то перестал бить мне по ушам :? :mrgreen:

А я скорее к тому, что есть ощущение, будто жить рядом с такими ээ безрассудными людьми в принципе не очень безопасно, даже если к ним не лезть :? Ко мне на балкон уже однажды прилетела металлическая крышка от бутылки через открытое окно, и как бы спасибо, что не окурок :? Так и не знаю, что это за фигня была и причастны ли к этому соседи сверху
А лезть в эти разборки всякие себе дороже, конечно. Это просто первое время, когда не знаешь, "норма" ли это, стрёмно

Эти звуки могут свести с ума :x у нас раньше какой-то то ли попугай, то ли ребенок издавал странные звуки, и так часами
Еще была семья, где ребенок каждый вечер несколько часов подряд прыгал на скакалке, и все это било по башке, а отец семейства разводил руками со словами "давайте я вам своих троих детей отдам, попробуете их воспитать" - гений

У нас тоже такие есть любители окурки покидать, до сих пор на шторке на кухне следы от сигарет остались х)) вот так вот проветривали помещение весело
Все ругаются, но никто ничего сделать не может :thumbsup:
ImageImageImage
Blomady

Postby natie » Thu Oct 16, 2025 6:03 pm

Не могу не поделиться, что прямо сейчас слышу, как где-то играет музыка (мне еле слышно), и сосед сверху уже полчаса долбит то ли потолок, то ли стены, иногда балкон :? И вот это мне прекрааасно слышно... Время час ночи. Обожаю эти "цепные реакции", некоторые ещё по батареям стучат в надежде повлиять на других и в итоге будят всех в округе, но тут пока без этого
Эх, чёт мне так забавно стало, что это происходит аккурат после нашего разговора о шумных соседях :mrgreen: Даже злиться сил нет, хотя я всю неделю ужасно не высыпаюсь :sick:

Про окурки кошмар, это ведь очень опасно :x
Я вспомнила ещё такую жесть в ЖК, где сейчас живу: у нас кто-то скидывал с балкона на улицу (прям где люди ходят) маленькие петарды-бомбочки, и я даже сама была свидетельницей такого :shock: Честно говоря, до сих пор нет никаких приличных и неприличных слов по этому поводу
natie

PreviousNext

Return to Чат