Blomady wrote:Можно найти дешевле, тысяч за 50, даже в теории двушку, но это скорее всего очень далекий от центра район либо квартира а-ля бабушкина

моя прошлая работа была в промзоне буквально, где не было никаких тц и ничего от цивилизации, но относительно близко к центру (третья станция) + там построили новый бизнес центр (там я и работала, хотя блин по факту видно, что это чисто бабки распилить сделали), из-за этого там квартиры от 70к были даже в ужасных пиковских коробках (оверпрайс за данный вид жилья я вообще не понимаю... видимо, важно только то, что они новые)
Я извиняюсь за излишний негатив, накипело чуть-чуть ахах
Помолимся блин !
Да ниче, я тут сама наныла...

С жилищным вопросом нынче без негатива никак
Blomady wrote:Вот оно как, звучит логично)
Я сама никогда не снимала жилье, но не понимала, по каким причинам люди постоянно переезжают, если например их все устраивает, и как собственники относятся к продлению аренды
Иногда люди из-за стоимости съезжают, да, но если например их все устраивает...
Ещё бывает съезжают если хозяин решает продать квартиру

А так я и сама представить не могу, зачем съезжать, если всё устраивает. Чтоб обстановку сменить что ли? Но переезд это такой стресс...
Вот из-за хозяев, кстати, тоже немного боязно искать квартиру. Мне пока везло, но я наслышана об историях, когда они заявляются без предупреждения, чуть ли не свои порядки в квартире наводят и т.п.

Меня мои вообще не беспокоят без лишней нужды, я им за это благодарна.
Blomady wrote:Насчет размеров жестко понимаю, я привыкла жить в большом пространстве, поэтому не могу представить жизнь в очень маленьком жилье

если бы выбора не было другого - то, конечно, я бы с этим смирилась и жила, но целенаправленно я это наверное не выберу. В просторной квартире даже дышится легче
Ну и да, у нас даже на такие маленькие квартиры оверпрайс, из-за этого вообще не хочется выбирать их... как будто лучше заплатить чуть больше, но жить более комфортно. Это опять же мое личное мнение, могу ошибаться хд
Мне в целом жаль, что мы движемся в сторону нормализации вот этих маленьких квартир а-ля азиатские в два татами, всё больше и больше такого жилья строят. Ничего не поделать, конечно, и я ничего не смогу высказать против аргумента "зато своя", но всё равно печалька.
Я тоже считаю, что чем просторнее квартира, тем лучше. Не дворец, конечно, но хотя б чтоб коврик для йоги можно было растелить и это не заняло всю квартиру (мне вот сейчас проблематично это сделать

)...
Blomady wrote:Звукоизоляция - увы, беда практически любых домов. У меня очень любят соседи ремонт делать, это невыносимо слушать, или вибрацию от чужой машинки, вентиляции, пылесоса (звук, будто ты в трансформаторной будке находишься). А еще периодически я просыпаюсь от того, как бабка-соседка сверху двигает мебель и топает по квартире. Но самый интересный случай с ней был, когда она в 2 часа ночи просто начала кидаться вещами, а потом села(?) и просто ОРАЛА полчаса. Я НЕ ШУЧУ
В общем, слышно то, что не хотелось бы слушать х))
Я до этого просто уже жила в новостройке эконом класса, где тоже были конкретные беды со звукоизоляцией, да и в общагах всё с этим не слава богу было. Но тут я впервые стала прям просыпаться от шума у соседей, а у меня не самый чуткий сон, да и я вообще в целом хорошо абстрагируюсь от каких-то звуков обычно.

Ну и слииишком уж детально слышно всё то, как ты и сказала, что слышать не хочется и не хотелось никогда.

Может размеры квартир сказываются даже при одинаково плохих материалах. Типа звук быстрее доходит и не спрятаться от него нигде...

Но мне тут правда как-то тяжелее
Ужасная история с соседкой, я бы сильно испугалась
Помню, когда жила в той новостройке, то в один вечер сидела в наушниках и вдруг услышала повторяющийся женский плач "Помогите! Пожалуйста!" непонятно даже с какого этажа и какой стороны. Уже была готова вызывать какие-нибудь службы, но пока морально настраивалась всё прекратилось. Тьфу-тьфу-тьфу, дом на следующий день ни в каких криминальных сводках не нашла, но было очень жутко и даже совестно. Там контингент тот ещё был, но вдруг реально кто-то в беду бы попал...
Сейчас пара соседей-алкашей сверху (сорри за такой "изящный" подбор слов, но никак их по-другому не назвать

) мужчина и женщина тоже постоянно дерутся и к выходным начинаются грохот, крики и рыдания. Первое время совсем не по себе было, а сейчас немного беспокоюсь, что они вытоврить могут, но в целом привыкла, увы...
Blomady wrote:Поддерживаю тебя полностью, проще найти жилье получше и уже там заниматься мебелью, ну или найти уже готовый вариант, такие существуют)
А ты не думала попробовать найти удаленку, скажем, в московской конторе какой-нибудь? Там наверняка побольше зарплаты

и профессия тебе позволяет, как я понимаю...
И вообще может ты задумывалась о переезде? или тебе нравится твой город? я не знаю твой ЛОР, но очень интересно
Без опыта было очень тяжело что-то такое найти, да и уверенности в своих силах столько не было, чтоб конкурировать с сотнями откликнувшихся.

(но это неправильный подход!!!

)
И на самом деле я в первую очередь работу в офисе искала, как бы это ни было странно в наш век удалёнки.

И меня почти всё в нынешней работе устраивает, но не скрою, что я пришла туда в первую очередь за этим самым опытом...

Пока работаю себе потихоньку и сильно не загадываю, что будет дальше
Город мне в целом нравится, я сюда переехала когда в универ после школы поступила. В 2023 ещё пробовала недолго в Новосибирске пожить, где вроде бы карьерных перспектив чуть больше, но как-то не зашло. Над переездом в целом задумывалась, но как-то всё это время была сосредоточена на том, чтоб здесь сначала универ окончить и работу найти, что-то сверх не потянула бы... Откладывала все мысли о будущем на потом, а теперь у меня какой-то непонятный период, когда впереди глобальных целей никаких нет и вообще непонятно, что по жизни дальше делать

Куда двигаться, в какую сторону развиваться, что делать и как
Blomady wrote:оо нет, плоские мягкие подушки это кошмар

у меня раньше были хорошие икеевские подушки идеальные, но все уже потратились и пришлось купить новые где-то году в 2018, и они совсем разные... очень грустно, что икеи больше нет, но обидно, что они поменяли свои подушки, и я купила как раз новую отстойную версию
помню, когда ночевала у бабушки, у нее были с виду классные мягкие подушки высокие, но их проблема в том, что они очень сильно мнутся и в итоге ты своей головой продавливаешь ее и это тааак неудобно! кто бы мог подумать, что идеальную подушку так тяжело найти ахах
спасибо за подсказку все равно, я возьму на заметку

Даа, это тоже ужас, когда подушка выоская, но в неё проваливаешься

На боку спать невозможно, подушка нос закрывает

мем смешной, ситуация страшная и некомфортная