Blomady wrote:Не видела, спрашивал ли уже кто-то, а на чем ты рисуешь? Если не секрет :0
Я нахожусь в поисках граф планшета (старый совсем умер, да и 11 винду не поддерживает :с) и хотелось бы узнать, чем нынче пользуются вообще в этом плане ахах
Я видела какие-то крутые планшеты с экраном
Сейчас у меня как раз графический монитор xp-pen 15.6 pro, мне его подарили на день рождения меньше года назад. Я уже много лет смотрела что многие художники перешли на планшеты с экраном и сначала думала "мастеру навороты не нужны", а потом все-таки решила а чем я хуже ахххпхпх

Последним аргументом и самым важным для меня оказалось то, что на нем можно рисовать, пока на основном экране ноуте смотришь сериал или переписываешься с кем-то. Мой стоил где-то 25 тысяч, брали на озоне, но у них вечно цена скачет между 20 и 30, еще на алике есть оф магазин. Многие художники отдают сейчас предпочтения xp-pen и huion именно
До этого у меня с 2013 была доска wacom bamboo pen, те самые легенды за 3 тыщи у которых вечно слетали дрова — зато неубиваемый, не считая проблем с драйверами и дальше бы работал, если бы не выкинула. Потом в 2023 купила себе такую же досточку простенькую за 4 тысячи, какая-то ноунейм фирма, самое нелепое моё решение — нельзя брать ноунейм фирмы, у них нет техподдержки и ни на одну свою проблему не найти решения в интернете, так что я через "не хочу" рисовала на нём 2 года. А так думаю любая доска даже самая дешевая сейчас будет совместима с новой системой