/Привет из прошлого от Blomady

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: /Привет из прошлого от Blomady

Postby Blomady » Mon Mar 03, 2025 7:01 pm

natie wrote:Ужас :( Одна знакомая рассказывала про работу в школе то же самое. Что к ней очень придирались и постоянно за что-то ругали только из-за того, что она молодой учитель. К этому добавлялось ещё отвратительное поведение детей и их пофигистское отношение к учёбе, за которое, прилетало, конечно ей. Постоянное давление со всех сторон, это было буквально страшно и больно слышать :( Очень сочувствую, что тебе тоже пришлось пройти через этот кошмар :ehmeh:: Тем более вас совсем никак не подготовили к такой практике :shock:

Ой, очень важное замечание, да: почему-то родители перекладывают ответственность за своих детей целиком на учителей
При этом даже если ребенок напортачил, со стороны родителя кроме обвинений в сторону учителя никакой помощи не будет
/flowerpower/ не переживай, это уже в прошлом и я не вспоминаю особо, что прошло - то прошло :lol:

natie wrote:Когда речь заходит о преподавании в школе, я сразу вспоминаю, как в 11 классе в день самоуправления примерила на себя роль учителя... Это был кошмар, мне даже такого опыта хватило на всю жизнь, а ведь это всего лишь день самоуправления и уроки мы проводили в парах или даже по трое :ahhh:
В 10 классе тоже была "учителем" в этот день, но там с нами в кабинете сидели настоящие учителя и всё прошло лайтово. А вот на следующий год мы остались с детьми один на один. Больше всего запомнилось, как мы с одноклассницей проводили урок у ПЕРВОКЛАССНИКОВ :ahhh: Это просто... Неописуемо. Малыши ещё не научились дисциплине и могли посреди урока встать, ходить по классу, выглядывать из кабинета. Моргнёшь — кто-то чью-то белую блузку исписал синей ручкой. Отвернёшься — кто-то упал со стула. ЭТО ВСЁ РЕАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА ОДИН УРОК :ahhh: Вишенка на торте — на перемене один мальчик заплакал и мы не поняли, почему :shock: Но мне очень повезло, что я вела урок с одноклассницей, которая с самого детства мечтала стать учительницей, и даже в итоге потом работала в этой же школе учительницей у начальных классов rockparty// :D

:lol: на 1 сентября в 11 классе нам всем выдали по первоклашке, которых мы должны были за ручку отвести в класс, знаешь что сделал мой? ЗАПЛАКАЛ И НАЧАЛ ЗВАТЬ МАМУ :ahhh: какой кошмар
Я вот вспоминаю мою учительницу начальных классов - она была легендой. Абсолютно не помню ничего о дисциплине в нашем классе, но ощущение, что вели себя более-менее достойно. Я не помню, чтобы она хоть раз психовала на нас или что-то в таком роде, прикольное время было

natie wrote:Эх, у нас в универе одна преподавательница так любила говорить, мол, вы, третий курс, ещё ничего, а вот первокурсники... Из года в год это повторялось конечно же :mrgreen: :roll:

:lol: нууу... 1 курс просто только вчера школу окончил, поэтому они неопытные, зеленые, но хотят казаться взрослыми

natie wrote:Мне кажется, в мои ещё совсем недавние подростковые времена тоже создавалось впечатление, что все подростки сленгом и выкриками эщкере общаются и никто в нормальную речь не может... :mrgreen:

:roll: такие дети были во все времена, просто сейчас ощущение, что их становится больше
у нас все равно слова поприкольнее были, всю мощь русского языка применяли, а сейчас сплошные англицизмы и никакого творчества - звучу как бабка, но блин реально

natie wrote:Вообще, я верю, что стоит волноваться только за то, как влияют современные обилие и скорость потребления информации на детей. Но в целом-то вроде пока ничего не меняется, среди моих ровесников тоже было по-разному: у кого-то речь побогаче, кто-то книжек больше читает, кто-то трэша больше смотрит, кто-то стремится к саморазвитию и занимается самообучением, кто-то нет. Я сейчас даже наоборот обращаю внимание, что есть подростки, которые как будто именно под влиянием глобализации и того, что в Интернете видят, каким разным может быть мир, ещё более замотивированные, предприимчивые (в хорошем, не инфомошенническом смысле... :mrgreen: ), толерантные, чем были до них мы (а мы ведь тоже росли уже в Интернете, не так много времени прошло)... Не знаю, может, у меня такое впечатление сложилось только из-за пары подростков, которых я знаю. Так-то я даже в сети редко с ними сталкиваюсь... :roll: :lol: В общем, да, и правда у каждого поколения свои приколы

Я с тобой вполне согласна, это можно рассматривать с двух сторон: быстрое потребление информации а-ля тикток влияет скорее негативно на незрелые умы, потому что мозг деградирует, привыкая к очень коротким роликам, а учитывая, что всегда параллельно с текстом идет какой-то стимулирующий видеоряд, мозг конкретно расслабляется и начинает зависеть от быстрых эндорфинов, что, в свою очередь, ведет к быстрой потере концентрации внимания, снижению мотивации к обучению и так далее, в общем, последствий много
Я бы тут сказала так: детей надо ограничивать все равно и быть внимательными к потребляемому контенту, тупо в силу неразвитой нервной системы
А что касается толерантности... :roll: У меня в детстве беби бон был черный, моя любимая кукла барби и братц были черными, и у моей мамы было ровно 0 вопросов ко мне, когда я выбирала кукол :mrgreen: (справедливости ради у моей мамы был черный учитель по английскому языку, по национальности француз, он приходил к нам домой часто проводить занятия и я много раз его видела. Тут есть веселая история о том, как я заставила его мыть руки, потому что меня тогда учили гигиене и приучали мыть руки после того, как заходишь домой, ну я и пристала к нему. Маме было стыдно, потому что со стороны выглядит странно, но я ПРАВДА ПРОСТО ЗАБОТИЛАСЬ О ГИГИЕНЕ :mrgreen: ) все нетерпимости и прочий бред прилепились ко мне в подростковые годы, когда я оказалась под влиянием общества, школы, интернета. Ну потом избавилась, конечно, когда повзрослела :D
ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Tue Mar 04, 2025 9:15 pm

привет, прости, пожалуйста, я совсем забыла ответить :( с телефона очень неудобно было, несколько раз сбрасывалось

завтра в течение дня напишу, у меня столько мыслей накопилось, пока писала :lol:

как дела? zao_zao
ImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Wed Mar 05, 2025 2:47 pm

korolyova wrote:привет, прости, пожалуйста, я совсем забыла ответить :( с телефона очень неудобно было, несколько раз сбрасывалось

завтра в течение дня напишу, у меня столько мыслей накопилось, пока писала :lol:

как дела? zao_zao

Понимаю!! Сама с телефона психую :lol:
Буду очень ждать /flowerpower/

На работе страшный завал аж до слез, а ты как?
ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Wed Mar 05, 2025 3:13 pm

То же самое :cry: спала 1-2 часа от силы, чё-т не получалось никак уснуть :?

Удачи тебе там :(
ImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Thu Mar 06, 2025 3:59 pm

korolyova wrote:То же самое :cry: спала 1-2 часа от силы, чё-т не получалось никак уснуть :?

Удачи тебе там :(

:shock: что-то случилось? со здоровьем все в порядке?

ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Thu Mar 06, 2025 4:10 pm

Наверное, график работы сказывается :lol: и моя лень :( или апатия, или что это
Сил как-то нет

Надо сделать последний рывок, чтобы сдать квартиру, - закончить там уборку, а я приезжаю и как-то вяло всё делаю... Надеюсь, приду в норму)
ImageImageImage
korolyova

Postby natie » Fri Mar 07, 2025 7:36 am

Blomady wrote: :lol: на 1 сентября в 11 классе нам всем выдали по первоклашке, которых мы должны были за ручку отвести в класс, знаешь что сделал мой? ЗАПЛАКАЛ И НАЧАЛ ЗВАТЬ МАМУ :ahhh: какой кошмар
Я вот вспоминаю мою учительницу начальных классов - она была легендой. Абсолютно не помню ничего о дисциплине в нашем классе, но ощущение, что вели себя более-менее достойно. Я не помню, чтобы она хоть раз психовала на нас или что-то в таком роде, прикольное время было

:lol: :lol: :lol:
Я тоже не помню, чтоб в начальной школе у моего класса были проблемы с дисциплиной, но, во-первых, это было слишком давно, во-вторых, я хорошо себя вела и мне вряд ли прилетало, в-третьих, я зато помню, какие манипуляции иногда применяла учительница, чтобы мы вели себя тише :? :lol: :lol:

Blomady wrote: :lol: нууу... 1 курс просто только вчера школу окончил, поэтому они неопытные, зеленые, но хотят казаться взрослыми

Ну она делала акцент скорее на обучаемости, так скажем :lol: Ещё просила нас показать жестом, как мы изображаем "звонить" и "фотографировать" — думаю, она ждёт, когда придёт то поколение, которое не будет знать, что такое телефонная трубка, и фотографирует в основном вертикально на телефон :mrgreen:

Blomady wrote:
:roll: такие дети были во все времена, просто сейчас ощущение, что их становится больше
у нас все равно слова поприкольнее были, всю мощь русского языка применяли, а сейчас сплошные англицизмы и никакого творчества - звучу как бабка, но блин реально

Это да, я думаю, тут ещё имеет большое значение, как речь вокруг поменялась в принципе :ahhh: Есть ощущение, что под влиянием интернетов язык немного потерял в разнообразии. Не только подростки, но и взрослые везде слышат и используют одни и те же слова, всё это во все сферы жизни проникает, тот же маркетинг больше вообще не чурается использования мемов и сленговых словечек и т.п. Но всё это уже тема для отдельной дискуссии и изучения, конечно :lol: Я понимаю твои чувства бабки на самом деле :lol:

Blomady wrote:Я с тобой вполне согласна, это можно рассматривать с двух сторон: быстрое потребление информации а-ля тикток влияет скорее негативно на незрелые умы, потому что мозг деградирует, привыкая к очень коротким роликам, а учитывая, что всегда параллельно с текстом идет какой-то стимулирующий видеоряд, мозг конкретно расслабляется и начинает зависеть от быстрых эндорфинов, что, в свою очередь, ведет к быстрой потере концентрации внимания, снижению мотивации к обучению и так далее, в общем, последствий много
Я бы тут сказала так: детей надо ограничивать все равно и быть внимательными к потребляемому контенту, тупо в силу неразвитой нервной системы

Вот-вот, я на себе даже ощущаю, как все эти бесконечные ленты контента разжижают мне мозг, а уж что с неокрепшими умами происходит :ahhh:

Blomady wrote:А что касается толерантности... :roll: У меня в детстве беби бон был черный, моя любимая кукла барби и братц были черными, и у моей мамы было ровно 0 вопросов ко мне, когда я выбирала кукол :mrgreen: (справедливости ради у моей мамы был черный учитель по английскому языку, по национальности француз, он приходил к нам домой часто проводить занятия и я много раз его видела. Тут есть веселая история о том, как я заставила его мыть руки, потому что меня тогда учили гигиене и приучали мыть руки после того, как заходишь домой, ну я и пристала к нему. Маме было стыдно, потому что со стороны выглядит странно, но я ПРАВДА ПРОСТО ЗАБОТИЛАСЬ О ГИГИЕНЕ :mrgreen: ) все нетерпимости и прочий бред прилепились ко мне в подростковые годы, когда я оказалась под влиянием общества, школы, интернета. Ну потом избавилась, конечно, когда повзрослела :D

:lol:
Я даже не могу сходу сказать, откуда у меня всякие предвзятости появлялись в голове. Наверное, тоже под влиянием общества и из какого-то детского неумения принимать что-то незнакомое :? И тоже со взрослением, где-то лет после 16, прошло. Вообще, разумеется, я всё равно трезво мир оцениваю — вижу, что сейчас всё ещё процветает буллинг в школах, нетерпимости тоже по самым разным признакам среди детей и подростков много :( Сомневаюсь, что в среднем уровень толерантности вырос: дети, опять же в силу проблем с критическим мышлением, вообще очень жестокие. Скорее вырасти он мог у тех, кто к толерантности вообще приходит
ImageImageImageImageImageImage
natie

Postby Blomady » Fri Mar 07, 2025 2:57 pm

korolyova wrote:Наверное, график работы сказывается :lol: и моя лень :( или апатия, или что это
Сил как-то нет

Надо сделать последний рывок, чтобы сдать квартиру, - закончить там уборку, а я приезжаю и как-то вяло всё делаю... Надеюсь, приду в норму)

:shock: может витаминов не хватает каких-то? межсезонный авитаминоз какой-нибудь

Бррр, ненавижу уборку)
ImageImage
Blomady

Postby Blomady » Fri Mar 07, 2025 3:06 pm

natie wrote: :lol: :lol: :lol:
Я тоже не помню, чтоб в начальной школе у моего класса были проблемы с дисциплиной, но, во-первых, это было слишком давно, во-вторых, я хорошо себя вела и мне вряд ли прилетало, в-третьих, я зато помню, какие манипуляции иногда применяла учительница, чтобы мы вели себя тише :? :lol: :lol:

А мы с подругой перекидывались записками через одну парту, и пару раз нас классуха на этом ловила, заставляла меня идти и выбрасывать бумажку. Это было обидно, конечно... мы же дети, конечно, сидеть на месте тяжело, хочется поболтать с подружкой, делали-то мы это тихо. Ну я не выбросила бумажку, а просто подтолкнула ее к ней ближе, а сама сделала вид, что иду выбрасывать в урну)
Еще был случай, когда противная одноклассница решила пожаловаться на нас учительнице, в дальнейшем она себя в принципе уже будучи взрослой показывала как ненадежный человек х))

natie wrote:Ну она делала акцент скорее на обучаемости, так скажем :lol: Ещё просила нас показать жестом, как мы изображаем "звонить" и "фотографировать" — думаю, она ждёт, когда придёт то поколение, которое не будет знать, что такое телефонная трубка, и фотографирует в основном вертикально на телефон :mrgreen:

О, да... :? я иногда ужасаюсь, когда вижу, что "молодые" :mrgreen: не знают о кассетах, магнитофонах и подобных обычных вещах

natie wrote:Это да, я думаю, тут ещё имеет большое значение, как речь вокруг поменялась в принципе :ahhh: Есть ощущение, что под влиянием интернетов язык немного потерял в разнообразии. Не только подростки, но и взрослые везде слышат и используют одни и те же слова, всё это во все сферы жизни проникает, тот же маркетинг больше вообще не чурается использования мемов и сленговых словечек и т.п. Но всё это уже тема для отдельной дискуссии и изучения, конечно :lol: Я понимаю твои чувства бабки на самом деле :lol:

На мой взгляд, речь обеднела :(
Да, так называемые "фаст медиа" привели нас к этому. А письменная и разговорная речь слились воедино в переписке. Мы ведь не пишем в интернете тексты литературным языком, это как бы живая речь, просто текстом. Культура просела очень

natie wrote:Вот-вот, я на себе даже ощущаю, как все эти бесконечные ленты контента разжижают мне мозг, а уж что с неокрепшими умами происходит :ahhh:

Плюсую, я берусь за чтение книг, когда чувствую разжижение мозгов х)

natie wrote: :lol:
Я даже не могу сходу сказать, откуда у меня всякие предвзятости появлялись в голове. Наверное, тоже под влиянием общества и из какого-то детского неумения принимать что-то незнакомое :? И тоже со взрослением, где-то лет после 16, прошло. Вообще, разумеется, я всё равно трезво мир оцениваю — вижу, что сейчас всё ещё процветает буллинг в школах, нетерпимости тоже по самым разным признакам среди детей и подростков много :( Сомневаюсь, что в среднем уровень толерантности вырос: дети, опять же в силу проблем с критическим мышлением, вообще очень жестокие. Скорее вырасти он мог у тех, кто к толерантности вообще приходит

Это очень сложная тема, я думаю, подсказать смогут, наверное, те, кто социологическим аспектом занимается
Меня школьное время прям конкретно так загнобило. Я до сих пор не до конца восстановила свою самооценку, но надо сказать, взрослое общество не намного лучше, все еще много нетерпимости даже у взрослых
ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Fri Mar 07, 2025 6:36 pm

Blomady wrote:
korolyova wrote:Наверное, график работы сказывается :lol: и моя лень :( или апатия, или что это
Сил как-то нет

:shock: может витаминов не хватает каких-то? межсезонный авитаминоз какой-нибудь

Бррр, ненавижу уборку)

я тоже :cry: но в своём доме как-то приятнее убираться
+ места в разы больше, чем в квартире было
так что сейчас всё +- на своём месте и места пока достаточно (правда я молчу про 10 коробок разных размеров на втором этаже :lol: их потом куда-то выгребать), то есть порядок легче держится
ну и мы себя в дисциплине стараемся теперь больше держать

наверное, да. а то спать по 10-14 часов надоело :roll: ну, кроме ночей перед утренней сменой - там 1-5 часов сна хд подожду ещё немного, потом буду принимать меры какие-то, весной попроще будет, думаю, то есть середина-конец марта

а может психологически тяжело с квартирой прощаться, вот и ступорюсь
ImageImageImage
korolyova

PreviousNext

Return to Чат