/Привет из прошлого от Blomady

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: /Привет из прошлого от Blomady

Postby Blomady » Mon Feb 24, 2025 8:42 am

korolyova wrote:
Blomady wrote:
:lol: :lol:
работа вообще не стоит того, чтобы тратить на нее много ментального ресурса, потому что она нужна для того, чтобы получать деньги, о развитии там редко речь идет) какое может быть развитие, когда ты отсиживаешь попу в офисе и тратишь на это здоровье, делая одно и то же. А уж тем более когда ты наемный сотрудник

не, пару раз шанс был, но либо неинтересно, либо по глупости ушла)
с другой стороны, сейчас я там, где нужно - не столько в плане работы, сколько в целом

Blomady wrote:это да, животные - ответственность и затраты, жаль что некоторые этого не понимают

есть такое
я думаю, что я справлюсь
а если нет, то буду искать ещё больше подработок хд я на работу в котельную пошла, чтобы весной сделать вольер собакам :lol:

Blomady wrote:надо будет тоже поучаствовать в каком-нибудь :D пока что не могу, у меня аватарка голая(

вообще мы тут стараемся разную суету наводить :D
например, был конкурс эстетики - сделать коллаж с вайбом/эстетикой пары из Винкс
недавно ещё был другой на поиск картинок среди тем форума
рисовашки, естественно
и на текст что-нибудь обязательно сделаем
аватарки почти не фигурируют)

нооо мы подняли награду за победу, так что можно будет приодеться в случае призового места :lol:

Да и не надо себя мучить, если не интересно ;)
Что касается «в нужном месте», то да, значит так тебе нужно и к чему-то это в любом случае тебя приведет)

Ну я не про тебя же :D у меня были знакомые, которые заводят постоянно все больше и больше животных, при этом в жилище нет условий для этого, как и средств на корма хорошие и тд, непонятно, зачем это делают х)) еще новости порой вижу о содержащихся в антисанитарии животных, которых к ветеринару не водят, они болеют и страдают

Да, я посмотрела, оч жду какой-нибудь новый конкурс)) будет классно победить где-нибудь :lol:
ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Tue Feb 25, 2025 7:21 pm

я думала, что ответила про животных :ehmeh:: видимо вкладку закрыла просто

без лечения точно не мой вариант, у меня к животным эмпатия сильная, я спать не смогу. это и ответственность за своих, и чувствуешь их боль

может где-то буду экономить - на себе, или уже не самый классный корм (мы были на Grandorf - не очень пошёл, цена +-, были на более дорогой Farmina - ушла из продажи на год точно :( остались на Blitz, среднячок вообще, но в целом неплох пока что, пока рыпаться не будем), или где-то там обработку от блох на пару недель попозже.. короче, не самые идеальные условия, но я сделаю четырёх хвостиков счастливыми насколько смогу - обработки от блох, глистогонки, прививки, приемлемый корм (обязательно, чтобы подходил), для собак - прогулки и игры, для котов - когтеточки и комплексы

страшно только с появлением детей.. я надеюсь, ничего не изменится. от животных я никогда не откажусь, просто времени уделять придётся поменьше, возможно. хотя там не будет работы, да и муж будет гулять с собаками, договаривались

+ я в волонтёрской тусовке, мы друг друга выручаем по возможности, если прям совсем плохо будет - я попрошу помощи. где-то препарат достать, где-то совместно закупиться, где-то ещё что... в общем, буду бороться до последнего

но четверо - мой максимум. когда я подобрала котёнка с трассы - ощущалось, третий котик не вариант. мои малыши - носители вируса, я боялась, что заразят друг друга, поэтому котёнок жил на передержках, я только на него работала и обеспечивала :lol: сейчас он уехал в СПб жить, мне осталось только своего рабочего котика пристроить, и я могу расслабиться ненадолго :ehmeh::
ImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Tue Feb 25, 2025 7:43 pm

korolyova wrote:я думала, что ответила про животных :ehmeh:: видимо вкладку закрыла просто

без лечения точно не мой вариант, у меня к животным эмпатия сильная, я спать не смогу. это и ответственность за своих, и чувствуешь их боль

может где-то буду экономить - на себе, или уже не самый классный корм (мы были на Grandorf - не очень пошёл, цена +-, были на более дорогой Farmina - ушла из продажи на год точно :( остались на Blitz, среднячок вообще, но в целом неплох пока что, пока рыпаться не будем), или где-то там обработку от блох на пару недель попозже.. короче, не самые идеальные условия, но я сделаю четырёх хвостиков счастливыми насколько смогу - обработки от блох, глистогонки, прививки, приемлемый корм (обязательно, чтобы подходил), для собак - прогулки и игры, для котов - когтеточки и комплексы

страшно только с появлением детей.. я надеюсь, ничего не изменится. от животных я никогда не откажусь, просто времени уделять придётся поменьше, возможно. хотя там не будет работы, да и муж будет гулять с собаками, договаривались

+ я в волонтёрской тусовке, мы друг друга выручаем по возможности, если прям совсем плохо будет - я попрошу помощи. где-то препарат достать, где-то совместно закупиться, где-то ещё что... в общем, буду бороться до последнего

но четверо - мой максимум. когда я подобрала котёнка с трассы - ощущалось, третий котик не вариант. мои малыши - носители вируса, я боялась, что заразят друг друга, поэтому котёнок жил на передержках, я только на него работала и обеспечивала :lol: сейчас он уехал в СПб жить, мне осталось только своего рабочего котика пристроить, и я могу расслабиться ненадолго :ehmeh::

Ничего страшного) :)

Я тут даже не знаю, что сказать, ты прямо Рокси :) по натуре
Все равно не забывай думать о себе тоже, а животные в меру возможностей /flowerpower/

Про фармину могу сказать - скоро должна появиться на прилавках, у меня коллеги сейчас занимаются ее возвращением в Россию. Вот-вот машины поедут :roll: про все бренды не могу говорить, но если по моей работе судить, то сейчас в целом с товарами для животных есть проблемы. Всякие мильбемаксы, адвокаты, адвантейджи - прям в дефиците, некоторых позиций нет аж с прошлого года

:roll: ну дети да. они еще и с аллергией могут родиться не дай бог. но я думаю, все нормально будет

Ничего себе, даже волонтерская тусовка :ahhh:

Ты потом отдаешь животных в добрые руки, получается?
Я совсем не понимаю, чем думают люди, которые заводят животных и потом их выбрасывают :ehmeh:: у меня дядя так собаку завел, в итоге собака живет у бабушки и считает хозяйкой бабушку, у которой нет ни сил, ни денег на эту собаку, но ухаживает за ней как может
ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Tue Feb 25, 2025 7:46 pm

ничего, придётся делать отдельную комнату для котов, дом хоть двухэтажный
муж - аллергик... был :D я очень хотела пушистиков и знала, что у него есть шанс вылечиться

мы смогли!!!!

а ты, случаем, не менеджер онлайн-зоомага? :?
я просто недавно им чуть не стала :D
ImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Wed Feb 26, 2025 9:13 am

korolyova wrote:ничего, придётся делать отдельную комнату для котов, дом хоть двухэтажный
муж - аллергик... был :D я очень хотела пушистиков и знала, что у него есть шанс вылечиться

мы смогли!!!!

а ты, случаем, не менеджер онлайн-зоомага? :?
я просто недавно им чуть не стала :D

А как он вылечился? Терапия какая-то? :shock:

Вы крутые /flowerpower/

Нет, я дистрибьютер и работаю с поставщиками)) зоомагазины и другие клиенты нам размещают заказы :roll:
Поэтому у меня появляется инсайдерская информация чуть раньше, чем у других
ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Wed Feb 26, 2025 6:30 pm

Привыканием к котам :ehmeh::
Мы попробовали потому, что я знала, что он адаптировался к коту родителей (пусть и сфинкс, но на них же тоже аллергия бывает).

Взяли почти сразу двоих, тк я не могла разлучать их :( за месяц привык, самый сильный приступ был, я уже искала квартиру котам. Это ночью случилось. Вечером этого же дня приезжает с работы - они его встречают так мило, он понимает тоже, что варианта отдать у нас вообще нет (но тот, кто нам давал кось, был предупреждён об аллергии). С того дня ни разу на них не чихнул, уже 3 года прошло
И на собак аллергии больше нет. На цветение ушла лишь частично( короче целебные коты получились

Ууу крутяк!! Правда боязно пробовать новую Фармину, подождём, наверное, пока что, мало ли
ImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Thu Feb 27, 2025 9:29 am

korolyova wrote:Привыканием к котам :ehmeh::
Мы попробовали потому, что я знала, что он адаптировался к коту родителей (пусть и сфинкс, но на них же тоже аллергия бывает).

Взяли почти сразу двоих, тк я не могла разлучать их :( за месяц привык, самый сильный приступ был, я уже искала квартиру котам. Это ночью случилось. Вечером этого же дня приезжает с работы - они его встречают так мило, он понимает тоже, что варианта отдать у нас вообще нет (но тот, кто нам давал кось, был предупреждён об аллергии). С того дня ни разу на них не чихнул, уже 3 года прошло
И на собак аллергии больше нет. На цветение ушла лишь частично( короче целебные коты получились

Ууу крутяк!! Правда боязно пробовать новую Фармину, подождём, наверное, пока что, мало ли

Ого. Спартанская тренировка :lol: по идее так препараты от аллергии и работают: организм атакуют аллергеном до такой степени, что он перестает реагировать. Сама аллергическая реакция это аномалия по сути :? я жуткий аллергик, например, но не на животных, по крайней мере не на всех, но мне в детстве мать не разрешила пройти терапию :ehmeh::

Там то же самое производство) ничего не изменилось

Еще, кстати, с 1 марта в магазинах будут скидки на адвокаты и профендеры :roll:
ImageImage
Blomady

Postby korolyova » Thu Feb 27, 2025 12:47 pm

у нас стронгхолд или селафорт, это если капли, а глистогонка милпразон/мильпро, разве что думаю на мильбемакс перейти.... :ehmeh:: на адвокат у одного кисика пошла сильная реакция, а мой врач рассказала, что у её кота-пациента вообще ужасная реакция была :( но может это люди не ту пипетку взяли, а с бОльшей дозой...

спасибо! ты меня успокоила :D я тревожный человек, особенно по части животных, особенно тех, за кого я взяла ответственность... :?
вот сейчас у моего кисы язва роговицы (он носитель вируса, они в детстве болели), у него иммунитет слабее, чем у брата, тогда он тоже сильнее болел (со слов того, кто их с трассы забрал)
делаю уколы, стараюсь не нервничать, чтобы его не пугать :? но он почти идеальный пациент. укол в мышцу переносит очень стойко, даёт мне всё сделать и редко сопротивляется каплям в глаз (а там капли, гель и мазь! дважды в день)

на его месте когда была - обычно до последнего сопротивлялась уколам :lol: :roll:

ничего себе. я думала, они там наоборот подавляют.. :ahhh: ну, муж за месяц выпил таблетки 2-3, наверное, старался себя приучать. теперь его шладкие котики, правда меня больше любят :mrgreen: :mrgreen: ну как. он хотел забрать одного, а потом я слёзно просила забрать второго, потому что онижевместежили!!!емуодномугрустнотам!!!оннехуже!!!егобросили!!!
короче, этот второй в итоге у него тусуется, когда тот за компом работает :lol: любовь случилась с тем, кого не планировал брать хд

тебя аллергия не сильно беспокоит?
ImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Thu Feb 27, 2025 4:12 pm

О, это КРКА)) тоже наша тема, мы дистрибьютор, но с этим поставщиком я пока что не работаю) :roll:
Мильбемакс вроде норм штука, коллега для своей собаки берет. Сейчас, кстати, тоже акция на них проходит в некоторых магазинах, но там оч ограниченное количество товара. Мб на маркетплейсах еще найти можно, раскупают

Тревожность - это, видимо, бич нашего поколения :D я тоже тревожница, но мне психотерапия помогла
:roll: я бы побоялась животному уколы ставить и что-то такое делать... ты в этом плане молодчина, видимо котик чувствует, как ты к нему относишься, поэтому и послушный)

:? брр, у меня в жизни не было случаев, когда мне надо было делать уколы себе, надеюсь, и не придется, хотя с годами начинаю больше о здоровье переживать... :ehmeh:: только мне не хватает силы воли, что ли, чтобы хотя бы в городскую поликлинику пойти. Частным я доверяю больше, но они дорогие, собака :)

Любовь нападает внезапно :lol: как же я мечтаю о котике, ты бы знала :ahhh: на меня не очень хорошо влияет работа в офисе, а возможность полежать с шерстяным комочком бы явно положительно на менталке сказывалась

Меня аллергия не беспокоит, если я не сталкиваюсь с аллергенами :lol: к слову, с возрастом аллергия притупилась. У меня первый острый случай произошел в возрасте 12 лет, это была весна, цветение, и внезапно у меня начали краснеть и чесаться глаза, а потом я обратила внимание, что больше не могу есть привычные фрукты, даже овощи (морковь любила тертую с сахаром, но мне становилось с нее плохо...) До сих пор понятия не имею, почему аллергия настигла именно тогда, потому что в детстве у меня не было вообще никакой аллергии ни на что, хотя в семье есть аллергики. Но не то чтобы шанс на передачу по наследству был высоким... тем более что ни у кого нет аллергии на цветение и вообще мой диагноз - поллиноз с сопутствующей перекрестной аллергией. Потом у меня каждый сезон реакция притуплялась. Сейчас фигня - ну насморк бывает, чихаю, но не критично. Грустно только, что не могу есть многие продукты и блюда, например, мне противопоказан рамен :roll: :ahhh: а также острая еда (тк аллергия на перцы) :ahhh:
ImageImage
Blomady

Postby Blomady » Thu Feb 27, 2025 4:49 pm

Мне вдруг вспомнилась история о том, как я пришла в свою школу спустя 5 лет после выпуска :ahhh: наш универ решил отправить нас на практику на 2 недели в школы, хотя мы ни разу не учителя, и вот я пошла в свою, меня отправили в учительскую, сижу я такая, сижу, как вдруг в учительскую влетает моя бывшая историчка и какая-то женщина из администрации :?: без понятия, что за должность, они там какие-то экзамены организовывали и еще что-то делали.

И женщина на меня смотрит такая (причем все учителя, которые туда за ходили, очень мило со мной беседовали, было много незнакомых молодых лиц): А ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
и я просто :ehmeh:: она решила, что я прогуливаю уроки :ehmeh:: а потом историчка сказала, что ей надо провести онлайн урок, поэтому меня забрали в кабинет, где эта тетка злобная бумажки перекладывала. Она сразу стала милой и начала мне выкать, когда поняла, что я не школьница. :ahhh: И я ей помогала какие-то Егэшные бумаги перебирать
ImageImage
Blomady

PreviousNext

Return to Чат