/Привет из прошлого от Blomady

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: /Привет из прошлого от Blomady

Postby Blomady » Fri Mar 21, 2025 3:17 pm

natie wrote::lol:
Буду ждать, когда попадётся буква R или P... :lol: :lol: Ну и песни Винкс в помощь... :lol:

такие слова в основном заимствованные, а так они на гласные заканчиваются, берите на заметку :lol:

natie wrote:О, я не играла в такую :ahhh: Для меня все игры Винкс, которые не были доступны на ПК, были и остаются чем-то загадочным :mrgreen:

Это была игра, которую я так и не прошла, она была во 2 сезону, с даркаром и чармиксом
Мне родители подарили psp на день рождения, но я ее потеряла в итоге... :roll: до сих пор не понимаю где и как, возможно украли в поезде или кто-то из моих друзей

Blomady wrote:А у нас преподавательница была жутко странной и доводила одногруппниц до нервных срывов, а полезному ничему не учила, нам все это надоело в какой-то момент
У меня до сих про есть ее длинное письмо-объяснительная для деканата, в котором она виктимблеймит нас и выставляет все так, будто это мы плохие х) очень долгая история, не знаю, как нам удалось добиться ее увольнения, но деканат остался о нас нехорошего мнения и распространял его среди преподов, а это неправда была
Ну и среди других курсов мы стали известными :lol:

natie wrote:Всё дошло до увольнения? :shock: Жесть :shock: Но вы всё правильно сделали
У нас тоже бывали и доведение до слёз, и крики... На меня так однажды сорвался преподаватель по БЖД на зачёте, когда я на какой-то вопрос про ветер не ответила :mrgreen: :ehmeh:: Я сидела перед ним в кабинете одна, а он начал прям истерить, стучать по столу, как его раздражают такие, как я, которые типа ниче не учат. А потом всё равно зачёт поставил, и к чему этот перформанс был... :roll:
Но это были ситуации из ряда вон, поэтому до жалоб не доходило. А вот у других групп такое случалось. Было и такое, что одна группа попросила поменять преподавательницу по английскому, и этой группе отдали преподавательницу моей группы, а нам, соотвественно, поставили ту, на которую пожаловались //EHDOHEH/

Да :roll: мы заюзали секретную карту: это был 1 курс и у нас была несовершеннолетняя одногруппница (она экстерном окончила 10-11 классы и пришла к нам накануне 17-летия. я этого не понимаю, тк она была совсем ребенком и вела себя глупо, а потом рано выскочила замуж и уже родила, но в тот момент это на руку сыграло): мы пригласили ее маму, у которой вроде как какие-то связи были или возможность серьезно разговаривать с деканатом, вот она очень помогла
Во время семестра преподша улетала отдыхать в Италию, а нам говорила, что болеет, ну и занятий не было вообще... мы все такие моменты собрали и упомянули в докладной
А потом пережили с ней дифзачет (на котором она тоже всех валила и требовала больше, чем было положено нормативами) и после него пошли в деканат :lol: боялись, что она может сильнее испортить нам жизнь, если сделаем это до сессии

Ой, я про бждшницу помню только бессмысленные пары ни о чем, ее вечные опоздания, а особенно то, что она не пришла на свой же зачет... :ehmeh:: мы сдали тогда зачетки в деканат и нам проставили его просто так, и слава богу, что я не психанула и не ушла домой, как некоторые, потому что тем, что зачетку не сдал, пришлось потом бегать за ней
Один из самых бесполезных предметов, занимающих время :oops:

Мда... бред, конечно, менять так преподов... И каково вам было?
ImageImageImage
Blomady

Postby Blomady » Fri Mar 21, 2025 3:17 pm

korolyova wrote:
Буду ждать, когда попадётся буква R или P... :lol: :lol: Ну и песни Винкс в помощь... :lol:

А про что ты? Я походу сегодня не проснулась ещё 🤧😭

Rainbow?

Радуга, кстати, будет Arcobaleno :roll:
ImageImageImage
Blomady

Postby korolyova » Fri Mar 21, 2025 3:22 pm

Blomady wrote:
korolyova wrote:

А про что ты? Я походу сегодня не проснулась ещё 🤧😭

Rainbow?

Радуга, кстати, будет Arcobaleno :roll:

Я из "Кухни" помню это слово :lol:

Просто с начала не врубилась, о чём Нати
Я имела в виду чуток другое хд но не суть
ImageImageImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Fri Mar 21, 2025 3:40 pm

korolyova wrote:Я из "Кухни" помню это слово :lol:

Ого, там такое было хд

Да мы поняли, все нормально)) /flowerpower/
ImageImageImage
Blomady

Postby korolyova » Fri Mar 21, 2025 5:09 pm

Blomady wrote:

Ого, там такое было хд

Елена Павловна (кажется) открыла ресторан рядом с Клод Моне :mrgreen:
Сначала они конкурировали, она там в конце серии объясняла, что это значит "радуга"

ну типа рейнбоу компания хд я сегодня совсем сплю :oops:

Как делища? zao_zao
korolyova

Postby korolyova » Fri Mar 21, 2025 5:15 pm

Blomady wrote:

такие слова в основном заимствованные, а так они на гласные заканчиваются, берите на заметку :lol:

на самом деле прикольно, я иногда даже угадываю :lol:
свой интерес к игре сделала //MWOMWO"
korolyova

Postby natie » Fri Mar 21, 2025 5:44 pm

Что-то я пока не могу подобрать итальянское слово, чтоб оно не на гласную заканчивалось :ahhh: :lol: Даже те, которые, как мне кажется, должны быть заимствоваными :lol: Зато я узнала, как на итальянском будет "эбонит"...

Blomady wrote:Это была игра, которую я так и не прошла, она была во 2 сезону, с даркаром и чармиксом
Мне родители подарили psp на день рождения, но я ее потеряла в итоге... :roll: до сих пор не понимаю где и как, возможно украли в поезде или кто-то из моих друзей

Эти загадочные пропажи вещей в детстве :ahhh: У меня тоже такое было, но не с такими ценными вещами (хотя кулончик из журнала Шрек, который менял цвет и ну очень таинственно пропал после детского праздника, где мы все с ним играли... он для меня был очень ценный :x :mrgreen: )... Грустно за PSP :(

Blomady wrote:Да :roll: мы заюзали секретную карту: это был 1 курс и у нас была несовершеннолетняя одногруппница (она экстерном окончила 10-11 классы и пришла к нам накануне 17-летия. я этого не понимаю, тк она была совсем ребенком и вела себя глупо, а потом рано выскочила замуж и уже родила, но в тот момент это на руку сыграло): мы пригласили ее маму, у которой вроде как какие-то связи были или возможность серьезно разговаривать с деканатом, вот она очень помогла
Во время семестра преподша улетала отдыхать в Италию, а нам говорила, что болеет, ну и занятий не было вообще... мы все такие моменты собрали и упомянули в докладной
А потом пережили с ней дифзачет (на котором она тоже всех валила и требовала больше, чем было положено нормативами) и после него пошли в деканат :lol: боялись, что она может сильнее испортить нам жизнь, если сделаем это до сессии

Ой, я про бждшницу помню только бессмысленные пары ни о чем, ее вечные опоздания, а особенно то, что она не пришла на свой же зачет... :ehmeh:: мы сдали тогда зачетки в деканат и нам проставили его просто так, и слава богу, что я не психанула и не ушла домой, как некоторые, потому что тем, что зачетку не сдал, пришлось потом бегать за ней
Один из самых бесполезных предметов, занимающих время :oops:

Вот это уровень... Улететь отдыхать в Италию, но сказать, что заболела... У меня в голове не укладывается такая наглость :ahhh: Хорошо, что вы разобрались с ней

Этот разговор напомнил мне про случай, когда по одному предмету у нас до самого дня зачёта не было понятно, у всех ли автоматы и будет ли вообще зачёт. В итоге мы пришли, сдали зачётки, преподавательница кому-то всё проставила, кому-то нет, и вот вторым пришлось в первый раз сдавать зачёт уже на пересдаче. Преподавательница буквально в день зачёта сказала, что будет на зачёте. :? Надеюсь, понятно объяснила. Меня это тогда так удивило, хоть там и постараться надо было б, чтоб отчислили. Но если бы я попала в число сдающих, то всё равно сильно бы возмутилась :ehmeh::

Blomady wrote:Мда... бред, конечно, менять так преподов... И каково вам было?

Это был уже последний семестр на 4ом курсе, так что мы достойно приняли удар судьбы в виде этой преподавательницы. :lol: Она была со своими тараканами в голове, могла сказануть что-то не подумав (типа назвать нас инвалидами :shock: этичность вышла из чата), но это ладно. Самый главный минус — мы жёстко не успевали изучить и, главное, заработать баллы к экзу за всё, что должны. А поскольку это был саамый последний семестр, оценка именно за этот экзамен по английскому шла в диплом, хоть у нас они и были до этого каждый год. Экзамен, к слову, принимала другая преподавательница.

Мы как могли говорили, что нам надо поторапливаться, но в итоге всё равно каждую пару мусолили одно и то же. Серьёзно: какой-то текст на четыре абзаца про страну Бутан пары три разбирали, если не дольше. Бутан нашим внутренним мемом успел стать. Ещё и задания дурацкие были и не стоящие времени (например, пересказ этого текста... //EHDOHEH/ ). В итоге пришлось впохыхах многое изучать самостоятельно, хотя должны были на парах. Но меня тогда пронесло, мне оценку за экзамен перезачли, т.к. я вернулась из академа. По иронии судьбы, к слову, экзамен я до этого сдавала именно этой преподавательнице, но она мне тогда показалась очень даже адекватной и компетентной. :?
ImageImageImageImageImageImageImage
natie

Postby Blomady » Fri Mar 21, 2025 6:36 pm

korolyova wrote:
Blomady wrote:

Ого, там такое было хд

Елена Павловна (кажется) открыла ресторан рядом с Клод Моне :mrgreen:
Сначала они конкурировали, она там в конце серии объясняла, что это значит "радуга"

ну типа рейнбоу компания хд я сегодня совсем сплю :oops:

Как делища? zao_zao

До меня доперло :lol:

Играю в геншин, кайфую от пятницы, завтра получу остаток заказа по винксятине rockparty//
Задумываюсь о покупке куклы с рук.... просто потому что....
А твои?
ImageImageImage
Blomady

Postby Blomady » Fri Mar 21, 2025 7:50 pm

natie wrote:Что-то я пока не могу подобрать итальянское слово, чтоб оно не на гласную заканчивалось :ahhh: :lol: Даже те, которые, как мне кажется, должны быть заимствоваными :lol: Зато я узнала, как на итальянском будет "эбонит"...

:roll: Да, в этом прикол, у них их нет
А те, которые есть, заимствованные

natie wrote:Эти загадочные пропажи вещей в детстве :ahhh: У меня тоже такое было, но не с такими ценными вещами (хотя кулончик из журнала Шрек, который менял цвет и ну очень таинственно пропал после детского праздника, где мы все с ним играли... он для меня был очень ценный :x :mrgreen: )... Грустно за PSP :(

Мне тоже грустно :( но увы, уже никогда не узнаем, что случилось на самом деле(

natie wrote:Вот это уровень... Улететь отдыхать в Италию, но сказать, что заболела... У меня в голове не укладывается такая наглость :ahhh: Хорошо, что вы разобрались с ней

Да мы тоже кайфанули от этого
С одной стороны - хорошо, много свободного времени появилось, потому что каждый день половина, а то и все были с ней
С другой - страдает учебный процесс, кто-то пришел учиться за деньги явно не ради того, чтобы просто просидеть 4 года и ничего не выучить...

natie wrote:Этот разговор напомнил мне про случай, когда по одному предмету у нас до самого дня зачёта не было понятно, у всех ли автоматы и будет ли вообще зачёт. В итоге мы пришли, сдали зачётки, преподавательница кому-то всё проставила, кому-то нет, и вот вторым пришлось в первый раз сдавать зачёт уже на пересдаче. Преподавательница буквально в день зачёта сказала, что будет на зачёте. :? Надеюсь, понятно объяснила. Меня это тогда так удивило, хоть там и постараться надо было б, чтоб отчислили. Но если бы я попала в число сдающих, то всё равно сильно бы возмутилась :ehmeh::

Тоже была такая история! По какому-то дурацкому предмету
Пообещали автоматы за хорошую посещаемость и участие в семинарах, итог - на последней паре у меня неожиданно появляется несуществующий пропуск, из-за которого мне не могут поставить автомат rockparty// В итоге на экзамене ниже 5 поставили только тем, кто совсем не мог ответить на вопрос даже с гуглом (преподу было все равно, чем мы пользуемся при подготовке, хороший мужик был на самом деле)
Но все равно я задавалась вопросом: а нафига тогда я посещала пары и готовилась к семинарам, если можно было забить и все равно быть на равных со всеми??)) :banban:

natie wrote:Это был уже последний семестр на 4ом курсе, так что мы достойно приняли удар судьбы в виде этой преподавательницы. :lol: Она была со своими тараканами в голове, могла сказануть что-то не подумав (типа назвать нас инвалидами :shock: этичность вышла из чата), но это ладно. Самый главный минус — мы жёстко не успевали изучить и, главное, заработать баллы к экзу за всё, что должны. А поскольку это был саамый последний семестр, оценка именно за этот экзамен по английскому шла в диплом, хоть у нас они и были до этого каждый год. Экзамен, к слову, принимала другая преподавательница.

Мы как могли говорили, что нам надо поторапливаться, но в итоге всё равно каждую пару мусолили одно и то же. Серьёзно: какой-то текст на четыре абзаца про страну Бутан пары три разбирали, если не дольше. Бутан нашим внутренним мемом успел стать. Ещё и задания дурацкие были и не стоящие времени (например, пересказ этого текста... //EHDOHEH/ ). В итоге пришлось впохыхах многое изучать самостоятельно, хотя должны были на парах. Но меня тогда пронесло, мне оценку за экзамен перезачли, т.к. я вернулась из академа. По иронии судьбы, к слову, экзамен я до этого сдавала именно этой преподавательнице, но она мне тогда показалась очень даже адекватной и компетентной. :?

Ох уж этот бывалый 4 курс :lol: Момент, когда уже ничего не надо и все в этой жизни понятно
Преподша, которая улетала в Италию, часто на парах рассуждала о всякой ерунде и рассказывала истории из жизни. На одной из таких пар она начала намекать нам, что мы тупые, говоря, что кто-то "своим умом" поступил, а кто-то "за деньги", и она не понимает, как мы оказались в универе вообще, если мы тупые по ее мнению)
Увы, некомпетентные кадры встречаются и в вузе, хотя стать преподом не так уж просто...
:ahhh: не знала, что ты была в академе! получается, ты вернулась уже в незнакомую группу? легко вообще академ одобрили? и как так вышло, что ты уже сдала предмет, но все равно была вынуждена проходить его снова? :ahhh:
ImageImageImage
Blomady

Postby korolyova » Sat Mar 22, 2025 9:17 am

Blomady wrote:До меня доперло :lol:

Играю в геншин, кайфую от пятницы, завтра получу остаток заказа по винксятине rockparty//
Задумываюсь о покупке куклы с рук.... просто потому что....
А твои?

О, это косметос тот? Или другой мерч?
Куклы Винкс?) Я всё посматриваю кукол 50 см, я в детстве очень сильно хотела, но тогда цена была ого-го по тем меркам. Сейчас то же самое – есть и за 20, и за 40 тысяч :lol: Есть сильно б/у в районе 2-5 тысяч. При желании можно перепрошить, но это надо её тащить к тому, кто это сделает, да и эмоций от нового у меня больше :angel:
Я это поняла, когда уже заказала б/ушку Мокси, а потом купила новую 2013 г. на ВБ - почему-то цена была почти одинаковая :lol: Новая так и стоит у компа, а б/ушка в ящике (хотя это ещё и потому, что место не хочу захламлять)

У меня неплохо, сегодня лучше, погода хорошая. Сегодня в ночную смену работаю, перед этим желательно поспать. На участке постараюсь поработать, чтобы подремать ::sleep::

Хорошего дня zao_zao
korolyova

PreviousNext

Return to Чат