/Привет из прошлого от Blomady

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: /Привет из прошлого от Blomady

Postby korolyova » Mon Mar 24, 2025 11:26 am

Это Фло и Лейла? :lol:
ImageImageImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Mon Mar 24, 2025 2:51 pm

korolyova wrote:Это Фло и Лейла? :lol:

Да :lol:
ImageImageImage
Blomady

Postby natie » Tue Mar 25, 2025 7:56 am

Blomady wrote:Да, у нас просто так академ не дадут, только если есть обоснования, которые можешь доказать
Я когда-то размышляла об академах, но очень боялась новых коллективов. Я вообще после школы очень тяжело вливалась в какие-либо новые коллективы, я потом еще с психологом на эту тему общалась. А у меня получилось так: сначала одна группа в универе, в которой я нашла пару девочек для общения, но почему-то мне было жутко тревожно (и из-за учебы, и из-за группы, из-за всего подряд короче), у меня тогда были обостренные проблемы с концепцией дружбы - один раз сидела за партой и плакала, потому что меня выселили с моего места, где я обычно сидела, это для меня было знаком непринятия что ли //EHDOHEH/ потом еще одна новая группа уже в другом универе. Там я уже не старалась особо дружить ни с кем, пыталась просто нейтралитета придерживаться, но и там были проблемки. Не мой коллектив по вайбу и по интересам совсем, были неприятные моменты с тем, что там начали собирать деньги постоянно на всякие дни рождения, а у меня кроме стипендии и каких-то редких подарков от родственников никаких денег вообще не было. Я с этого слиться пыталась :ehmeh:: А они это не оценили и пустились у меня за спиной чуть ли не в травлю накануне моего др с шутками, что мне нужно подарить книгу "Как устроиться на работу" или "Как зарабатывать", что-то в таком духе (и вместо обычной суммы для всех мне вручили меньше. Мне мама тогда подсказала купить на эти деньги угощения и раздать, видимо чтобы им стыдно стало). Да и девочки, с которыми я обычно общалась, после универа скрылись в тумане и вот уже несколько лет я о них ничего не слышу)

Думаю, если бы мне пришлось учиться с новой группой дольше, чем один последний семестр, то я бы переживала сильнее :ehmeh:: Я сама по себе не особо outgoing person, простите за мой англйиский :mrgreen: , и мне в силу своего сдержанного характера тоже не очень легко в коллективы вливаться — я для многих слишком молчаливая :mrgreen: :roll:

В первой группе у нас все быстро разбились на компании (как раз по вайбу), и те, с кем я общалась больше всего, потом в течение 4-х лет по разным причинам оказались в академе или отчислились. :ehmeh:: Но хоть у нас и существовало такое разделение и к концу учёбы я, бывало, чувствовала себя как-то обособленно, всё равно все в группе друг к другу относились хорошо, с пониманием и поддержкой.

А ситуация с подарками ужас :? Всегда так хочется верить, что хотя бы к универу у людей уже понималка и зачатки эмпатии отрастают.. Тем более в финансовых вопросах //EHDOHEH/ Это ведь даже не что-то обязательное, личная инициатива :|

У нас прям накануне госов под ночь произошла такая ситуация: в общей беседе потока нам написала группа китаистов, мол, ребята из японской группы, мы забыли, что сдаём с вами госэкзамен в одной аудитории, мы уже купили цветы и воду :ahhh: Поставили нас перед фактом и спросили, будем ли мы скидываться, хотя мы собирались только на диплом что-то покупать, да и как будто на письменный экзамен не так критично не притащить цветы, остальные ребята вроде тоже не собирались... :roll: В общем, мы не были готовы даже к небольшим тратам, а там ещё и без нас всё от души выбрали. Мы пошли на попятную, и одна из моих одногруппниц им написала, что у неё 200 рублей на неделю осталось, надо было раньше писать, теперь скинуться никак. Так до нас потом дошли слухи, что это сообщение про 200 рублей та группа между собой как-то снисходительно обсудила, типа если у кого-то 200 рублей на неделю — это мда, и решила, что с нами лучше не связываться. :wave:

В первой группе я училась и с обеспеченными девочками из хороших семей, но они все были простые и в общении и вообще, хоть и знали себе цену и у нас были разные интересы... Так что тут реально как повезёт :roll: Может, в столичных вузах ещё как-то с этим сложнее? :ehmeh:: :ehmeh:: Короче, с коллективами реально никогда не предугадаешь...

А сохранить дружбу после универа, мне кажется, точно так же сложно, как и после школы, по тем же самым причинам (когда оказывается, что помимо учёбы у вас больше почти нет ничего общего)
ImageImageImageImageImageImageImageImage
natie

Postby Blomady » Tue Mar 25, 2025 10:15 am

natie wrote:
Blomady wrote:Да, у нас просто так академ не дадут, только если есть обоснования, которые можешь доказать
Я когда-то размышляла об академах, но очень боялась новых коллективов. Я вообще после школы очень тяжело вливалась в какие-либо новые коллективы, я потом еще с психологом на эту тему общалась. А у меня получилось так: сначала одна группа в универе, в которой я нашла пару девочек для общения, но почему-то мне было жутко тревожно (и из-за учебы, и из-за группы, из-за всего подряд короче), у меня тогда были обостренные проблемы с концепцией дружбы - один раз сидела за партой и плакала, потому что меня выселили с моего места, где я обычно сидела, это для меня было знаком непринятия что ли //EHDOHEH/ потом еще одна новая группа уже в другом универе. Там я уже не старалась особо дружить ни с кем, пыталась просто нейтралитета придерживаться, но и там были проблемки. Не мой коллектив по вайбу и по интересам совсем, были неприятные моменты с тем, что там начали собирать деньги постоянно на всякие дни рождения, а у меня кроме стипендии и каких-то редких подарков от родственников никаких денег вообще не было. Я с этого слиться пыталась :ehmeh:: А они это не оценили и пустились у меня за спиной чуть ли не в травлю накануне моего др с шутками, что мне нужно подарить книгу "Как устроиться на работу" или "Как зарабатывать", что-то в таком духе (и вместо обычной суммы для всех мне вручили меньше. Мне мама тогда подсказала купить на эти деньги угощения и раздать, видимо чтобы им стыдно стало). Да и девочки, с которыми я обычно общалась, после универа скрылись в тумане и вот уже несколько лет я о них ничего не слышу)

Думаю, если бы мне пришлось учиться с новой группой дольше, чем один последний семестр, то я бы переживала сильнее :ehmeh:: Я сама по себе не особо outgoing person, простите за мой англйиский :mrgreen: , и мне в силу своего сдержанного характера тоже не очень легко в коллективы вливаться — я для многих слишком молчаливая :mrgreen: :roll:

В первой группе у нас все быстро разбились на компании (как раз по вайбу), и те, с кем я общалась больше всего, потом в течение 4-х лет по разным причинам оказались в академе или отчислились. :ehmeh:: Но хоть у нас и существовало такое разделение и к концу учёбы я, бывало, чувствовала себя как-то обособленно, всё равно все в группе друг к другу относились хорошо, с пониманием и поддержкой.

А ситуация с подарками ужас :? Всегда так хочется верить, что хотя бы к универу у людей уже понималка и зачатки эмпатии отрастают.. Тем более в финансовых вопросах //EHDOHEH/ Это ведь даже не что-то обязательное, личная инициатива :|

У нас прям накануне госов под ночь произошла такая ситуация: в общей беседе потока нам написала группа китаистов, мол, ребята из японской группы, мы забыли, что сдаём с вами госэкзамен в одной аудитории, мы уже купили цветы и воду :ahhh: Поставили нас перед фактом и спросили, будем ли мы скидываться, хотя мы собирались только на диплом что-то покупать, да и как будто на письменный экзамен не так критично не притащить цветы, остальные ребята вроде тоже не собирались... :roll: В общем, мы не были готовы даже к небольшим тратам, а там ещё и без нас всё от души выбрали. Мы пошли на попятную, и одна из моих одногруппниц им написала, что у неё 200 рублей на неделю осталось, надо было раньше писать, теперь скинуться никак. Так до нас потом дошли слухи, что это сообщение про 200 рублей та группа между собой как-то снисходительно обсудила, типа если у кого-то 200 рублей на неделю — это мда, и решила, что с нами лучше не связываться. :wave:

В первой группе я училась и с обеспеченными девочками из хороших семей, но они все были простые и в общении и вообще, хоть и знали себе цену и у нас были разные интересы... Так что тут реально как повезёт :roll: Может, в столичных вузах ещё как-то с этим сложнее? :ehmeh:: :ehmeh:: Короче, с коллективами реально никогда не предугадаешь...

А сохранить дружбу после универа, мне кажется, точно так же сложно, как и после школы, по тем же самым причинам (когда оказывается, что помимо учёбы у вас больше почти нет ничего общего)

Та же история :roll:
Я не знаю, является ли это каким-то нейроотличием, но скорее всего да
Зачастую мне попросту неинтересно даже слушать разговоры посторонних людей, пусть даже они мои одногруппники, зато если я попадаю в «клуб по интересам», то тупо на основании общего интереса у меня уже не возникает проблем с общением, само по себе получается. И это еще после того, как я проработала эту тревожность х)) но, увы, общие интересы встретить где-то вне сфер интересов сложно, чаще всего люди «с улицы» не особо понимают твои увлечения
Я в жизни молчаливая и не эмоциональная, но только с посторонними :D

Это здорово, повезло! :D я даже когда общалась с кем-то, все равно чувствовала себя аутсайдером

Ага! Я жесть как загонялась и чувствовала вину, искала проблему в себе, пока не поняла, что во мне никакой проблемы нет :lol: на работе сборы денег продолжаются, но тут уже не та ситуация совсем
Иногда мне грустно, что я не испытала то, что испытывают другие - общение с одноклассниками, какие-то подростковые романтические штуки, совместные движи и так далее, но что ж поделать))

Слушай, я понимаю эту ситуацию :ahhh: в нашем универе не принято «накрывать столы» и многие посчитали это кринжем, но все равно были те единицы, которые почему-то решили, что это необходимо, и пришлось сдавать деньги на сок и какие-то конфеты, к которым комиссия даже не притронулась - это никому не нужно было вообще
Это была защита диплома как раз

Осуждаю таких людей!! Никому не желаю таких друзей и знакомых, которые считают, что у всех вокруг всегда должна быть куча денег, а если нет, то с ними что-то не так. Ситуации бывают разные, а студенты работают далеко не всегда и не у всех богатые семьи

:lol: На самом деле у нас эти «богатые девочки» были в основном приезжие или с каких-то окраин, как ни странно

Ты абсолютно права) у меня с детства и со школы осталось по 1 подруге, потому что мы были очень близки вплоть до того, что моя семья дружила с семьей подруги детства еще до нашего рождения, и наши со школьной подругой родители тоже дружат, такая связь держится даже если мы можем мало общаться периодами
А так уже и времени, и сил нет поддерживать отношения со всеми
ImageImageImage
Blomady

Postby natie » Thu Mar 27, 2025 2:10 pm

Ой да, я тут как-то включала на Ютубе видео про карьеру от разных дизайнерок. Включила одну, а она там вдруг аналогию провела типа "Ну, знаете, вот как с поцелуями в подростковом возрасте, так же и с собеседованиями...". А я сижу такая Image Image Image Ну вообще-то нет, не знаю :mrgreen: Включаю буквально следующее от совсем другой девушки, а там: "Бывало у вас такое, что вы сходили на свидание с человеком из Тиндера"... А я думаю, нет, НЕ бЫВАЛО!!! :lol: :lol: :lol: Столько социального опыта пролетело мимо меня, но да, что уж поделать :roll:

Вот и мы сошлись на том, что если им никогда не приходилось жить на 200 рублей неделю и для их это что-то немыслимое, то пусть лучше порадуются, мы тоже за них рады :angel: Не уверена, конечно, что им именно из-за финансового положения перехотелось иметь с нами дело, но обсуждения всё равно странные

Про силы и время это точно :(
Я на постоянной основе ни с кем со школьных времён уже не общаюсь, с университета тоже только с одной подругой регулярно видимся. Но на лайках в Инстаграме со многими слабые связи держатся, не совсем потеряли друг друга :mrgreen: Сильно ещё повлияло, что все по разным уголкам разъехались

Вспомнилось, как я осенью внезапно в ТГ получила сообщение от одноклассницы, с которой мы вообще нигде уже много лет не переписывалась. Она написала мне "Привет, Наташа! Ты дома?" и скинула фотку кота :ahhh: Я подумала ничёсе человек с козырей зашёл, с такой ноты решила общение возобновить))) :mrgreen: Я ответила (поставив лайк на фотку кота, конечно же), мол, нет, я не дома, а ты где, как дела... Короче, оказалось, она ошиблась номером и хотела написать своей сестре Наташе, а не мне :lol: :lol: :lol:
ImageImageImageImageImageImageImageImage
natie

Postby Blomady » Thu Mar 27, 2025 2:33 pm

natie wrote:Ой да, я тут как-то включала на Ютубе видео про карьеру от разных дизайнерок. Включила одну, а она там вдруг аналогию провела типа "Ну, знаете, вот как с поцелуями в подростковом возрасте, так же и с собеседованиями...". А я сижу такая Image Image Image Ну вообще-то нет, не знаю :mrgreen: Включаю буквально следующее от совсем другой девушки, а там: "Бывало у вас такое, что вы сходили на свидание с человеком из Тиндера"... А я думаю, нет, НЕ бЫВАЛО!!! :lol: :lol: :lol: Столько социального опыта пролетело мимо меня, но да, что уж поделать :roll:

:cry: это буквально моя жизнь, аж до слез
я могу привести тысячу таких примеров и все они будут жизненными :lol:

natie wrote:Вот и мы сошлись на том, что если им никогда не приходилось жить на 200 рублей неделю и для их это что-то немыслимое, то пусть лучше порадуются, мы тоже за них рады :angel: Не уверена, конечно, что им именно из-за финансового положения перехотелось иметь с нами дело, но обсуждения всё равно странные

Я боюсь, что это все-таки как-то связано с финансовой составляющей х)) я не особенно-то верю в добропорядочность и адекватность людей, уж слишком много ситуаций в жизни было

natie wrote:Про силы и время это точно :(
Я на постоянной основе ни с кем со школьных времён уже не общаюсь, с университета тоже только с одной подругой регулярно видимся. Но на лайках в Инстаграме со многими слабые связи держатся, не совсем потеряли друг друга :mrgreen: Сильно ещё повлияло, что все по разным уголкам разъехались

:ahhh: Хотелось бы мне быть из числа этих людей, которые куда-то уехали

natie wrote:Вспомнилось, как я осенью внезапно в ТГ получила сообщение от одноклассницы, с которой мы вообще нигде уже много лет не переписывалась. Она написала мне "Привет, Наташа! Ты дома?" и скинула фотку кота :ahhh: Я подумала ничёсе человек с козырей зашёл, с такой ноты решила общение возобновить))) :mrgreen: Я ответила (поставив лайк на фотку кота, конечно же), мол, нет, я не дома, а ты где, как дела... Короче, оказалось, она ошиблась номером и хотела написать своей сестре Наташе, а не мне :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: какая забавная ситуация! Зато получилось немного пообщаться

Кстати, к нам на форум сегодня заглянула fairyflorawinx :roll: надеюсь, она будет заходить к нам почаще, но она вроде как обрадовалась увидеть этот форум
ImageImageImage
Blomady

Postby korolyova » Thu Mar 27, 2025 3:00 pm

Я тоже её увидела) спасибо, что пригласила :angel:
ImageImageImageImageImage
korolyova

Postby Blomady » Thu Mar 27, 2025 3:20 pm

korolyova wrote:Я тоже её увидела) спасибо, что пригласила :angel:

/houra//
ImageImageImage