Moderators: RU mods, RU minimods
Blomady wrote:Да, у нас просто так академ не дадут, только если есть обоснования, которые можешь доказать
Я когда-то размышляла об академах, но очень боялась новых коллективов. Я вообще после школы очень тяжело вливалась в какие-либо новые коллективы, я потом еще с психологом на эту тему общалась. А у меня получилось так: сначала одна группа в универе, в которой я нашла пару девочек для общения, но почему-то мне было жутко тревожно (и из-за учебы, и из-за группы, из-за всего подряд короче), у меня тогда были обостренные проблемы с концепцией дружбы - один раз сидела за партой и плакала, потому что меня выселили с моего места, где я обычно сидела, это для меня было знаком непринятия что липотом еще одна новая группа уже в другом универе. Там я уже не старалась особо дружить ни с кем, пыталась просто нейтралитета придерживаться, но и там были проблемки. Не мой коллектив по вайбу и по интересам совсем, были неприятные моменты с тем, что там начали собирать деньги постоянно на всякие дни рождения, а у меня кроме стипендии и каких-то редких подарков от родственников никаких денег вообще не было. Я с этого слиться пыталась
А они это не оценили и пустились у меня за спиной чуть ли не в травлю накануне моего др с шутками, что мне нужно подарить книгу "Как устроиться на работу" или "Как зарабатывать", что-то в таком духе (и вместо обычной суммы для всех мне вручили меньше. Мне мама тогда подсказала купить на эти деньги угощения и раздать, видимо чтобы им стыдно стало). Да и девочки, с которыми я обычно общалась, после универа скрылись в тумане и вот уже несколько лет я о них ничего не слышу)
natie wrote:Blomady wrote:Да, у нас просто так академ не дадут, только если есть обоснования, которые можешь доказать
Я когда-то размышляла об академах, но очень боялась новых коллективов. Я вообще после школы очень тяжело вливалась в какие-либо новые коллективы, я потом еще с психологом на эту тему общалась. А у меня получилось так: сначала одна группа в универе, в которой я нашла пару девочек для общения, но почему-то мне было жутко тревожно (и из-за учебы, и из-за группы, из-за всего подряд короче), у меня тогда были обостренные проблемы с концепцией дружбы - один раз сидела за партой и плакала, потому что меня выселили с моего места, где я обычно сидела, это для меня было знаком непринятия что липотом еще одна новая группа уже в другом универе. Там я уже не старалась особо дружить ни с кем, пыталась просто нейтралитета придерживаться, но и там были проблемки. Не мой коллектив по вайбу и по интересам совсем, были неприятные моменты с тем, что там начали собирать деньги постоянно на всякие дни рождения, а у меня кроме стипендии и каких-то редких подарков от родственников никаких денег вообще не было. Я с этого слиться пыталась
А они это не оценили и пустились у меня за спиной чуть ли не в травлю накануне моего др с шутками, что мне нужно подарить книгу "Как устроиться на работу" или "Как зарабатывать", что-то в таком духе (и вместо обычной суммы для всех мне вручили меньше. Мне мама тогда подсказала купить на эти деньги угощения и раздать, видимо чтобы им стыдно стало). Да и девочки, с которыми я обычно общалась, после универа скрылись в тумане и вот уже несколько лет я о них ничего не слышу)
Думаю, если бы мне пришлось учиться с новой группой дольше, чем один последний семестр, то я бы переживала сильнееЯ сама по себе не особо outgoing person, простите за мой англйиский
, и мне в силу своего сдержанного характера тоже не очень легко в коллективы вливаться — я для многих слишком молчаливая
![]()
![]()
В первой группе у нас все быстро разбились на компании (как раз по вайбу), и те, с кем я общалась больше всего, потом в течение 4-х лет по разным причинам оказались в академе или отчислились.Но хоть у нас и существовало такое разделение и к концу учёбы я, бывало, чувствовала себя как-то обособленно, всё равно все в группе друг к другу относились хорошо, с пониманием и поддержкой.
А ситуация с подарками ужасВсегда так хочется верить, что хотя бы к универу у людей уже понималка и зачатки эмпатии отрастают.. Тем более в финансовых вопросах
Это ведь даже не что-то обязательное, личная инициатива
![]()
У нас прям накануне госов под ночь произошла такая ситуация: в общей беседе потока нам написала группа китаистов, мол, ребята из японской группы, мы забыли, что сдаём с вами госэкзамен в одной аудитории, мы уже купили цветы и водуПоставили нас перед фактом и спросили, будем ли мы скидываться, хотя мы собирались только на диплом что-то покупать, да и как будто на письменный экзамен не так критично не притащить цветы, остальные ребята вроде тоже не собирались...
В общем, мы не были готовы даже к небольшим тратам, а там ещё и без нас всё от души выбрали. Мы пошли на попятную, и одна из моих одногруппниц им написала, что у неё 200 рублей на неделю осталось, надо было раньше писать, теперь скинуться никак. Так до нас потом дошли слухи, что это сообщение про 200 рублей та группа между собой как-то снисходительно обсудила, типа если у кого-то 200 рублей на неделю — это мда, и решила, что с нами лучше не связываться.
![]()
В первой группе я училась и с обеспеченными девочками из хороших семей, но они все были простые и в общении и вообще, хоть и знали себе цену и у нас были разные интересы... Так что тут реально как повезётМожет, в столичных вузах ещё как-то с этим сложнее?
![]()
Короче, с коллективами реально никогда не предугадаешь...
А сохранить дружбу после универа, мне кажется, точно так же сложно, как и после школы, по тем же самым причинам (когда оказывается, что помимо учёбы у вас больше почти нет ничего общего)
natie wrote:Ой да, я тут как-то включала на Ютубе видео про карьеру от разных дизайнерок. Включила одну, а она там вдруг аналогию провела типа "Ну, знаете, вот как с поцелуями в подростковом возрасте, так же и с собеседованиями...". А я сижу такая![]()
![]()
Ну вообще-то нет, не знаю
Включаю буквально следующее от совсем другой девушки, а там: "Бывало у вас такое, что вы сходили на свидание с человеком из Тиндера"... А я думаю, нет, НЕ бЫВАЛО!!!
![]()
![]()
Столько социального опыта пролетело мимо меня, но да, что уж поделать
![]()
natie wrote:Вот и мы сошлись на том, что если им никогда не приходилось жить на 200 рублей неделю и для их это что-то немыслимое, то пусть лучше порадуются, мы тоже за них радыНе уверена, конечно, что им именно из-за финансового положения перехотелось иметь с нами дело, но обсуждения всё равно странные
natie wrote:Про силы и время это точно![]()
Я на постоянной основе ни с кем со школьных времён уже не общаюсь, с университета тоже только с одной подругой регулярно видимся. Но на лайках в Инстаграме со многими слабые связи держатся, не совсем потеряли друг другаСильно ещё повлияло, что все по разным уголкам разъехались
natie wrote:Вспомнилось, как я осенью внезапно в ТГ получила сообщение от одноклассницы, с которой мы вообще нигде уже много лет не переписывалась. Она написала мне "Привет, Наташа! Ты дома?" и скинула фотку котаЯ подумала ничёсе человек с козырей зашёл, с такой ноты решила общение возобновить)))
Я ответила (поставив лайк на фотку кота, конечно же), мол, нет, я не дома, а ты где, как дела... Короче, оказалось, она ошиблась номером и хотела написать своей сестре Наташе, а не мне
![]()
![]()
korolyova wrote:Как делища?![]()
Я вот с ночной смены очень долго проспала, а погода такая классная была
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest