Догоняю тему, отвечу быстренько про парфюмы
Blomady wrote:О, я, кстати, никогда не задумывалась о сезонности ароматов

Знаю, что многие делят, но у меня к парфюму отношение такое: он должен у меня ассоциироваться со мной же самой и быть всегда на мне, неважно, зима, лето или что
Ходить по отделу парфюмерии мне тоже нравится! Иногда натыкаешься на что-то стоящее. Только жаль, что не всегда есть пробники(
А что ты заказала?
Я бы хотела найти свой аромат

А с тем ванильным парфюмом, возможно, это просто у меня так наложились ассоциации на аромат, что я его носила осенью и он для меня теперь "согревающий" и с ноткой каких-то специй (в нём и правда есть какая-то пряность)

И сейчас меня от него даже немного мутит, хотя пару месяцев назад я готова была им дышать
А заказала я в отливантиках всякого попробовать

: Jo Malone Nectarine Blossom & Honey, Gucci Flora Gorgeous Orchid, Byredo Sundazed и Carner Barcelona Ibiza Nights
Из пробников Angeline помимо Floreal Wun мне ещё положили Sunlit Petals
Пока не всё успела поносить, так что может полноценно напишу о своих впечатлениях позже
Yulka wrote:Я вообще начала исследовать тему парфюмов только недавно. Была у меня парочка аромабоксов с Рандеву, с них я и начала своё знакомство

сейчас у меня аромабокс с ароматами Vilhelm Parfumerie. Много в нём всего интересного, мне больше всего нравятся 2 аромата - Dear Polly и Basilico and Fellini. Вообще пока изучала парфюмы поняла, что мне больше всего нравятся ароматы, который при раскрытии становятся похожи на крем для рук, они не приторные и звуча очень понятно. Очень хотела бы себе полноразмер или хотя бы 20 мл какого-нибудь парфюма от Vilhelm, но они стоят 23к

такого я пока себе позволить не могу

От этого я конечно не унываю и решила познакомиться и перенюхать побольше ароматов от Zelinski Rosen. Тоже они все достаточно простые и понятные для меня. Из всех мне там больше всего понравился самый популярный Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber, а ещё более сладкие и свежие, Grapefruit, Patchouli, White Rose; Apple, Lotus. Также у них мне нравятся кожаные и табачные ароматы, но они очень яркие, я боюсь себе такие брать, иногда у меня от таких болит голова. Один из популярных Black Vanilla на мой вкус сладковат, но когда подвыдохнется, в нём появляется очень приятное послевкусие и ноты. Для меня он тоже скорее осенний.
А вообще есть у меня ещё один любимый аромат это недорогой Bohemia Magnificence

у нас флакон 100 мл стоит в районе 1500-2000. Когда-то до того как я попробовала вильгельмы и зелински, он мне очень нравился. Но сейчас конечно не то пальто. Как назло родственники подарили мне целых 2 флакона, куда мне их теперь девать

Слышала что этот аромат бюджетная версия Ex Nihilo fleur narcotique. Последний я ещё не пробовала, надо заказать на рандеву.
Вообще чувствую, что для меня духи это какая-то зимне-осенняя тема и летом мне как-то совсем не хочется так активно носить парфюмы. Говорят на лето хорошо подходят более свежие ароматы типа мятные или огуречные. Но я если честно такие ещё нигде не занюхивала и не встречала

надо будет озаботиться изучением этого вопроса)
Мне Basilico and Fellini тоже понравился (по крайней мере когда пробовала в магазине)

А вот Dear Polly для меня очень сигаретный, ты в нём что-нибудь такое чувствуешь?
У Зиленски знаю только аромат Black Pepper..., приятный

Хотела бы и другие попробовать, но пока стесняюсь подходить к их корнеру с консультантами в ЗЯ