⋆ ˚。⋆୨ Комната Флоры ୧⋆ ˚。⋆

Здесь ты можешь говорить со всеми обо всём на свете!

Moderators: RU mods, RU minimods

Re: ⋆ ˚。⋆୨ Комната Флоры ୧⋆ ˚。⋆

Postby fairyflorawinx » Sat May 31, 2025 8:46 am

Я читала, что рыбный привкус бывает у матчи, когда она не качественная :? У Нати в рецепте матча прям такого хорошего правильного цвета насыщенно-зеленого! Как и должно быть!

Я матчу пью вместо кофе, на кофе гастрит мой плохо реагирует :lol: еще я заметила, что растительное молоко очень сильно от одного производителя к другому варьируется: у кого-то прям сладкое, у кого-то наоборот
fairyflorawinx

Postby Blomady » Sat May 31, 2025 11:09 am

fairyflorawinx wrote:Я читала, что рыбный привкус бывает у матчи, когда она не качественная :? У Нати в рецепте матча прям такого хорошего правильного цвета насыщенно-зеленого! Как и должно быть!

Я матчу пью вместо кофе, на кофе гастрит мой плохо реагирует :lol: еще я заметила, что растительное молоко очень сильно от одного производителя к другому варьируется: у кого-то прям сладкое, у кого-то наоборот

Вполне возможно, что дело в качестве! Я тоже слышала о таком, и я склонна этому верить, потому что мое сааамое первое знакомство с матчей было ужасным и я долгое время не могла убедить себя снова попробовать ее
При этом я всегда любила мороженое из матчи

Про гастрит печально, надеюсь он тебя не слишком беспокоит :( /flowerpower/
ImageImageImage
Blomady

Postby natie » Sun Jun 01, 2025 1:19 pm

У меня матча от AirTokyo грейд Base, к ней были наименее противоречивые отзывы на Озоне. :lol:
Если у кого-то есть рекомендации по брендам, буду признательна, если поделитесь :think:

А про гастрит и правда грустно слышать :(
Я к кофе, кстати, равнодушно отношусь, как-то не было у меня в жизни поводов его сильно полюбить. :think: :mrgreen:
ImageImageImageImageImageImageImageImage
natie

Postby fairyflorawinx » Sun Jun 01, 2025 1:25 pm

natie wrote:У меня матча от AirTokyo грейд Base, к ней были наименее противоречивые отзывы на Озоне. :lol:
Если у кого-то есть рекомендации по брендам, буду признательна, если поделитесь :think:

А про гастрит и правда грустно слышать :(
Я к кофе, кстати, равнодушно отношусь, как-то не было у меня в жизни поводов его сильно полюбить. :think: :mrgreen:

Я такую же матчу дома использую :3 мне нравится! Я как-то покупала более высокий сорт, раза в два больше стоит, а граммовка меньше
На аромат и вкус правда более кремовый, цвет тоже еще ярче и насыщеннее, но как будто не стоит оно того за такие деньги :ehmeh::

Гастрит держу под контролем! Взрослая жизнь она такая :ehmeh::
fairyflorawinx

Postby fairyflorawinx » Sun Jun 01, 2025 1:26 pm

Blomady wrote:Вполне возможно, что дело в качестве! Я тоже слышала о таком, и я склонна этому верить, потому что мое сааамое первое знакомство с матчей было ужасным и я долгое время не могла убедить себя снова попробовать ее

Я помню надо мной подруга бариста смеялась, что матча на овсяном это трава с травой :lol: :lol:

Спасибо за беспокойство! Гастрит у меня как индикатор, что нужно переставать есть всякую бяку /flowerpower/
fairyflorawinx

Postby Blomady » Sun Jun 01, 2025 1:49 pm

fairyflorawinx wrote:
Blomady wrote:Вполне возможно, что дело в качестве! Я тоже слышала о таком, и я склонна этому верить, потому что мое сааамое первое знакомство с матчей было ужасным и я долгое время не могла убедить себя снова попробовать ее

Я помню надо мной подруга бариста смеялась, что матча на овсяном это трава с травой :lol: :lol:

Спасибо за беспокойство! Гастрит у меня как индикатор, что нужно переставать есть всякую бяку /flowerpower/

Ох уж эта матча на овсяном, мне тааак плохо после нее было :ahhh:

А он хронический и всю жизнь нужно придерживаться ограничений или есть шансы на улучшение?
ImageImageImage
Blomady

Postby Blomady » Sun Jun 01, 2025 1:51 pm

natie wrote:Я к кофе, кстати, равнодушно отношусь, как-то не было у меня в жизни поводов его сильно полюбить. :think: :mrgreen:

Мне редко удавалось попробовать вкусный кофе, максимум - если варить дома в турке, получается что-то удобоваримое
На работе в кофемашине получается горькая гадость, а заведениях тупо не впечатляет... ну разве что это не тупо кофе, а какой-то напиток из кучи ингредиентов, еще мне нравится айс латте
:think:
ImageImageImage
Blomady

Postby fairyflorawinx » Mon Jun 02, 2025 7:04 am

Blomady wrote:Ох уж эта матча на овсяном, мне тааак плохо после нее было :ahhh:

А он хронический и всю жизнь нужно придерживаться ограничений или есть шансы на улучшение?

Ужас ужас :( :( матча на овсяном - больше никогда!!

Гастрит вроде как навсегда со мной :ehmeh:: главное чтоб хуже не становилось! Уже хорошо будет! :3
fairyflorawinx

Postby Yulka » Mon Jun 02, 2025 7:25 am

Всем доброе утречко zao_zao
Я сегодня специально решила попробовать матчу ещё раз и заказала с ней айс латте. Когда первый раз попробовала матчу, тоже почувствовала, что вкус похож на лист нори, как говорила Наташа. Не могу сказать, что влюбилась :mrgreen: но новый опыт с матчей получила, вдохновилась нашим обсуждением
ImageImageImageImageImageImage
Yulka

Postby Blomady » Mon Jun 02, 2025 7:49 am

Yulka wrote:Всем доброе утречко zao_zao
Я сегодня специально решила попробовать матчу ещё раз и заказала с ней айс латте. Когда первый раз попробовала матчу, тоже почувствовала, что вкус похож на лист нори, как говорила Наташа. Не могу сказать, что влюбилась :mrgreen: но новый опыт с матчей получила, вдохновилась нашим обсуждением

Ооо, это замечательно, надеюсь что тебе будет попадаться вкусная матча всегда :3
ImageImageImage
Blomady

PreviousNext

Return to Чат